Мы благодарны за заботу

Одной из антикризисных мер, принятых Президентом В.В. Путиным в связи с пандемией коронавируса, особенно на стадии выхода из режима самоизоляции, стала поддержка семей с детьми, поскольку, как заметил Президент в своём обращении от 11 мая 2020 года: «Забот у них хватает всегда, а сейчас, если семья лишается привычного дохода, то ей приходится очень непросто… В прямой поддержке государства сейчас нуждается значительно большее число семей с детьми.


И созданные нами в последние годы благоприятные для развития экономики макроэкономические условия, оздоровление банковской, финансовой системы страны и накопленные резервы позволяют нам принять дополнительные решения по поддержке людей».
Причём Президент РФ вводит нынешнюю материальную поддержку семьям с детьми вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей, на основании простого электронного заявления, то есть без сбора пакета документов, что значительно упрощает путь родителей к материальной помощи — к деньгам.
В общей сложности поддержку получат 27 миллионов российских детей.
И среди них – маленькие солтановские жители Панкратовы и Херувимовы. В молодых семьях Матвея и Анны Панкратовых, Ивана и Надежды Херувимовых растут и воспитываются по трое детей, младшим из которых по три года, а старшие – школьного возраста.
Эти две семьи, как и любая российская семья, испытали свои трудности в связи с настигшей мир эпидемией.
И, несмотря на то, что продукты питания Херувимовы производят в основном в своём большом хозяйстве (молоко, мясо,..), материальная поддержка от государства, по словам мамы — Надежды Александровны Херувимовой — не только не будет лишней и не только приятна, а очень даже кстати. Семья меняет в наступивший летний период систему отопления в своей квартире (названные семьи живут в одном двухквартирном доме), поэтому деньги очень нужны. Тем более, что муж и жена знают им цену, так как работы в своём хозяйстве хватает с лихвой.
— Мы благодарны Президенту за внимание и заботу, — радуется Надежда Александровна.
Как слышно, таковую помощь некоторые продвинутые родители получают на своих детей, не выходя из дома, – через портал госуслуг.
— На моего маленького внука родители уже получили денежную помощь – по пять тысяч рублей за три месяца, — поясняет нейчанка Т.В. Завьялова. – И получат на других троих внучат, которые старше трёх лет, и им полагается единовременная помощь по десять тысяч рублей на каждого.
Им сейчас очень нужна эта материальная поддержка, потому что уже долгое время находится вся семья дома, а это и на еду уходит больше денег, и на быт, и на организацию времяпрепровождения детей, чтобы психологический климат в семье, где четверо разновозрастных деток, был в нормальном состоянии. Поэтому спасибо Президенту, что об этом подумали и, действительно, помогли.
Специалисты же МФЦ смогут конкретно вести разговор о новых мерах поддержки семей с детьми только после получения официальной документации.
Но перечень материальной поддержки семей с детьми не исчерпывается этими двумя направлениями.
Пособий на детей стало очень много! – сообщили мне в МФЦ. — Но часть их идёт не через нас, а по другой линии, через Пенсионный фонд, например.
К этому надо добавить, что очень своевременной была прошлогодняя активная регистрация людей, в том числе – нейчан, на портале госуслуг, благодаря чему и денежную помощь семьям родители получают ныне быстрее, и многие жизненные процессы в период самоизоляции не стали тупиковыми, а потекли, что называется, другим руслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *