Муниципальным образованиям Костромской области перечислена финансовая поддержка в полтора раза больше прошлогодней

В экономически сложной ситуации администрация региона оказывает значительную поддержку муниципальным образованиям. За четыре месяца этого года муниципальные образования Костромской области из регионального бюджета получили почти 4 млрд. рублей — это в 1,5 раза выше аналогичного периода прошлого года.


Как прокомментировали в департаменте финансов Костромской области, на региональном уровне принимаются оперативные решения по поддержке муниципальных образований в связи с распространением коронавирусной инфекции. Так, дополнительно более 10 млн. рублей городам и районам из областного бюджета выделено на поддержку людей, потерявших работу из-за пандемии, 7 млн. рублей – на закупку дезинфицирующих средств.
Местные бюджеты в связи с распространением коронавируса также теряют доходы. Поэтому из региональной казны опережающими темпами идет перечисление дотаций. С начала года муниципалитеты получили почти 1,5 млрд. рублей, что на 12% выше аналогичного периода прошлого года. Эти средства направляются на первоочередные расходы – на обеспечение выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы, расчеты за топливно-энергетические ресурсы, ремонт учреждений социальной сферы и др.
«По итогам первых 4 месяцев текущего года доля межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям в общем объеме расходов областного бюджета достигла 37%. Финансовая помощь из областного бюджета позволила в условиях распространения коронавирусной инфекции профинансировать в необходимом объеме расходы местных бюджетов, связанные с жизнеобеспечением населения», — рассказали в департаменте финансов Костромской области.
Увеличена финансовая поддержка и в связи с реализацией президентских национальных проектов. На эти цели муниципалитетам с начала года перечислено 460,3 млн. рублей. В том числе, на финансовое обеспечение дорожной деятельности – 147,3 млн. рублей, создание новых мест в общеобразовательных организациях – 105,9 млн. рублей, сокращение доли загрязненных сточных вод – 197,2 млн. рублей.
Всего по отношению к четырем месяцам прошлого года объем финансовой помощи из регионального бюджета муниципальным образованиям вырос в 1,5 раза. Если в прошлом году эта сумма составляла порядка 2,7 млрд. рублей, то в текущем году уже приблизилась к 4 млрд. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *