Невозможно описать одним словом

Во всём мире 15 мая отмечается Международный день семьи. Этот праздник был учрежден в сентябре 1993 года Генеральной Ассамблеей ООН.


Целью праздника является привлечение внимания общественности к проблемам, с которыми приходится сталкиваться семьям.
Социальный институт, базовая ячейка общества, так сухо определяется понятие «Семья» в энциклопедии сети Интернет и любых других словарях и энциклопедиях.
Но в жизни каждого человека это слово имеет гораздо больше смысла и ценности.
15 мая, в Международный день семьи, в группе в «Вконтакте» клуба молодых семей «Счастье быть семьёй» Нейского района был проведён небольшой опрос. Участникам группы необходимо было написать одно слово, которое, по их мнению, характеризует понятие «Семья». Варианты оказались очень разнообразные, но каждый из них нёс глубокий смысл. В итоге у нас получилось своё определение.
Итак, семья – это понимание, преданность и верность, поддержка, забота, опора, счастье и любовь, взаимопонимание. Семья – это всегда вместе. Семья — это место, где каждый будет на твоей стороне, несмотря ни на что. Семья — это самое главное и дорогое в жизни человека, семья – это жизнь.
И каждое слово в этом определении верное и нужное, т. к. невозможно описать всю ценность семьи одним или двумя словами. Именно в семье начинается жизнь человека, формируется его личность. Семья подготавливает человека к вступлению в этот непростой мир, учит межличностным отношениям, прививает каждому человеку духовные и культурные ценности. В первую очередь в семье происходит воспитание нового человека, нового поколения страны.
Международный день семьи всегда связан с проведением целого ряда мероприятий. Этот год не исключение, самоизоляция — не повод остаться в стороне от празднования. 15 мая подведены итоги муниципального этапа всероссийского конкурса «Семья года», и мы спешим поздравить победителей в трёх номинациях:
«Молодая семья» — семью Козиных Александра Владимировича и Ксении Александровны,
«Многодетная семья» — семью Александровых Андрея Владимировича и Наталии Викторовны,
«Золотая семья России» — семью Гусевых Виталия Ивановича и Анны Александровны.
Победителям будут вручены дипломы и памятные призы от «Центра развития и творчества», выступившего в роли организатора муниципального этапа.
Заявки от победителей в номинации «Молодая семья» и «Золотая семья» направлены для участия в региональном этапе. Остается только пожелать всем семейного счастья, взаимной любви и долголетия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *