Ряды медиков пополнятся

Больницы Костромской области пополнятся новыми кадрами. Благодаря целевым договорам, заключенным по инициативе главы региона Сергея Ситникова с учащимися и студентами медицинских образовательных учреждений, лечить людей придут ещё более 100 медиков.


Привлечение новых медицинских кадров — одно из важнейших направлений работы администрации региона. По инициативе губернатора Сергея Ситникова Костромская область активно внедряет меры поддержки работников лечебных учреждений, заключает целевые договоры со студентами и учащимися вузов и колледжей, ввела специальные региональные стипендии для обучающихся.
В результате в вузах сейчас проходят обучение почти 850 человек, которые приедут в костромской край лечить людей.
Сразу 22 студента-целевика в этом году выпускаются из медицинских колледжей. Кроме больниц областного центра. они пополнят коллективы медучреждений муниципальных образований региона. В том числе, будут работать в сельских фельдшерско-акушерских пунктах.
Костромская область сохраняет все льготы и меры поддержки для медицинских работников. Для врачей это обеспечение служебными квартирами, компенсация найма жилья или части затрат по ипотечному кредиту, единовременные выплаты докторам дефицитных специальностей, единовременные выплаты выпускникам, трудоустроившимся «на село» и др. За период с 2012 года на меры социальной поддержки врачей из средств бюджета Костромской области направлено более 300 млн. рублей.
Для выпускников колледжей, приехавших работать в сельскую местность, предусмотрены подъемные, а также выплаты по программе «Земский фельдшер» — от 500 до 750 тысяч рублей в зависимости от удаленности населенного пункта. В 2019 году такую выплату получили 14 фельдшеров.
«Мы сохраняем все льготы сельским врачам, продлеваем все программы поддержки. Мы дали поручение всем главным врачам, куда будет прибывать молодежь, чтобы они под особый контроль брали адаптацию в коллективе новых сотрудников и чтобы они были защищены. Вам всем будет дан номер телефона руководителя департамента здравоохранения. Если что-то не будет получаться, обязательно выходите на руководителя. Он такое поручение тоже получил», — обратился к выпускникам медицинских вузов и колледжей Сергей Ситников.
С 1 сентября Костромская область вводит новую меру поддержки для привлечения врачей. Из средств регионального бюджета студентам-целевикам будут выплачиваться дополнительные стипендии. По тысяче рублей ежемесячно с 1 по 4 курс и ординаторам, по 5 тысяч рублей – студентам 5-6 курсов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *