Укрепление всей системы государственной власти

Конституция усиливает роль Госдумы и партий, ее формирующих: депутаты будут утверждать кандидатуру Председателя Правительства РФ и федеральных министров социального и экономического блока.


Ст. 83 Конституции РФ: «Президент Российской Федерации назначает на должность и освобождает от должности заместителей Председателя Правительства Российской Федерации и федеральных министров, кандидатуры которых утверждены Государственной Думой».
Определяется главная задача государственной и муниципальной власти – работать в интересах населения.
Ст. 132.3 Конституции РФ: «Органы местного самоуправления и органы государственной власти входят в единую систему публичной власти в Российской Федерации и осуществляют взаимодействие для наиболее эффективного решения задач в интересах населения, проживающего на соответствующей территории».
«Смысл этих поправок – обеспечить дальнейшее развитие России как правового социального государства, повысить эффективность деятельности институтов нашей страны, укрепить роль гражданского общества, политических партий, наших регионов в выработке важнейших решений развития нашего государства». Президент России Владимир Путин, январь 2020 года.
В.А. СМИРНОВА,
председатель совета ветеранов.
После вступления в силу Федерального закона 131-ФЗ органам самоуправления была передана большая часть полномочий, но, в свою очередь, они были выведены из системы органов государственной власти и стояли особняком. Благодаря введению новой статьи 132.3 в Конституцию РФ органы местного самоуправления войдут в единую систему публичной власти со строгой вертикалью власти и соответствующим непосредственным подчинением федеральным центрам.
Статья 83 обеспечивает передачу большего количества полномочий при назначении и освобождении от должности заместителей Председателя Правительства РФ и федеральных министров, таким образом Президент РФ делегирует часть своих полномочий выборным депутатам Государственной Думы.
Что касается меня, то я непременно поддержу поправки в Конституцию РФ и буду голосовать за их внесение в новый главный закон страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *