Уважаемые жители города Неи!

Администрация городского поселения город Нея крайне обеспокоена создавшейся ситуацией, касающейся обращения населением с крупногабаритными отходами на территории нашего города.


Город постепенно превращается в настоящую свалку. Жители складируют свои отходы — гнилые доски, шифер, отходы с огородов (ботву, ветки кустарников и деревьев) на контейнерных площадках, предназначенных для твердых коммунальных отходов, но данные отходы не относятся к категории ТКО и подлежат складированию на специальных площадках для крупногабаритного мусора, специально установленных в нашем городе.
Стоит напомнить, что сейчас функционирует 11 площадок для КГМ, расположенных на ул. Вокзальной, Набережной, Некрасова, Дзержинского, Пролетарской, Дружбы, Советской, в п. Нельша и мкр. ЛПХ, Западный и АРЗ. В скором времени будут возведены еще 10 дополнительных площадок для крупногабаритного мусора.
К сожалению, весь мусор, который жители складируют на контейнерных площадках для ТКО, региональный оператор ООО «Спецтранс» не вывозит, и администрации городского поселения приходится затрачивать значительные денежные средства для вывоза этого мусора, хотя эти сэкономленные денежные средства можно было бы пустить на ремонт городских дорог или иные важные цели.
Уважаемые жители, пожалуйста, складируйте свои отходы только на площадках для крупногабаритного мусора, не превращайте свой город в помойку, бросая ботву и ветки рядом с контейнерами ТКО на контейнерных площадках или вовсе на обочинах дорог, превращая их в стихийные свалки.
Давайте вместе сделаем наш город чистым и красивым!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *