Должник

С 21 по 25 сентября 2020 года на территории Нейского района проводилось профилактическое мероприятие «Должник», в ходе которого сотрудниками полиции составлено 11 протоколов по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, взыскан в добровольном порядке 1 штраф на сумму 1500 рублей.


За 8 месяцев 2020 года сотрудниками полиции привлечено за неуплату административного штрафа 66 лиц, из них: 16 человек привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 16580 руб., по 25 судом принято решение о наложении адм. наказания в виде ареста общим количеством суток 109, также по 25 судом принято решение о наложении административного наказания в виде обязательных работ общим количеством 510 часов. В службу судебных приставов направлено 133 документа (без учета штрафов ГИБДД) на сумму 89735 руб. для принудительного взыскания штрафов.
Если вы не согласны с решением о принятом в отношении вас административном взыскании в виде административного штрафа, обжалуйте его в течение 10 дней с момента получения постановления о наложении административного штрафа лицу, вынесшему решение, вышестоящему должностному лицу, в прокуратуру или суд.
В случае если вы не воспользовались своим правом на обжалование решения, либо обжаловали, но после рассмотрения жалобы в установленном законом порядке решение осталось без изменения, то в соответствии со статьей 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу через отделение Сбербанка. Квитанцию об оплате штрафа необходимо представить в тот орган, которым был наложен административный штраф. Это необходимо для отметки о том, что штраф вами оплачен, иначе постановление о наложении административного штрафа направляется на принудительное взыскание штрафа в службу судебных приставов – исполнителей, которая в соответствии со ст. 12 ФЗ-229 от 02.10.2007 г. «Об исполнительном производстве» взыскивает неуплаченный штраф и 7% от данного штрафа, но не менее 1000 рублей.
В. Озерова,
инспектор ГИАЗ ПП по ООП МО МВД России «Нейский», лейтенант полиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *