Осенние старты

Соревнования – это поддержка спортивной формы, высокой результативности и боевого духа. По известной причине сорвался старт в Макарьеве, где мы всегда выступали большим составом и давали возможность проявить себя всем желающим спортсменам.


Провели свой кросс лыжников в пяти возрастных группах и у каждой своя дистанция: 1, 2, 3 и 5 км с раздельного старта через 30 сек.
Самые маленькие, 2011 г.р. и младше, открывали старт, за ними 2009-10 г.р., где укрепили свои позиции Оксана и Алина Зуевы, Кирилл Неробеев и Иван Бижов. Вторые места у Александры Полозовой, Екатерины Харламовой, Михаила Малафеева и Сергея Сизова. В призёрах третьи – Нелли Бушневская, Денис Кофейников и Арсений Горячев.
Среди юношей и девушек младшей возрастной группы 2007-08 г.р. и средней 2005-06 г.р. борьба была упорной. Если у девушек явные лидеры – Карина Красоткина и Вероника Кананина, то у юношей постарались выиграть Кирилл Горносталёв и Антон Носов. На второй позиции сразу три девушки – Полина Завьялова и с одинаковым временем Дарина Урожаева и Елизавета Ложкина. У юношей – Артём Безусых и Денис Кузин. Претендентов на третье место в этих группах достаточно, но на этот раз призёрами стали Константин Баранов и Александра Иванова.
Благоприятная солнечная погода, красочная спортивная атрибутика, музыка и, конечно же, присутствие родителей создавали боевое настроение.
Лыжники – разносторонние спортсмены. Так, неделей раньше в открытых соревнованиях по ОФП в г. Костроме участвовали Галина Завьялова, Дарина Урожаева и Александр Суслов. В программе пять видов: бег на короткую и длинную дистанции, отжимание – подтягивание, 10-и скок, прыжок в длину с места. Чтобы выиграть в такой программе, нужна всесторонняя подготовка и «железные нервы». Участие принимали почти все сильнейшие лыжники области, и наша Галина уверенно заняла первое место. Дарина набрала равное количество очков с соперницей на второе место, но с предпочтением длинной дистанции в пользу соперницы Дарина заняла третье место. А Александру не удались прыжки, хотя в остальных видах был в призёрах.
Спортсмены продолжают готовиться к стартам согласно календарю соревнований. И надеемся, что они состоятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *