Кражи, мошенничество, угроза убийством…

О преступлениях, уголовные дела по которым возбуждены в сентябре 2020 года, рассказывает начальник штаба МО МВД России «Нейский» подполковник внутренней службы АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ СМИРНОВ.


Кражи:
3 августа неустановленное лицо позвонило на телефон гражданину, представилось сотрудником ПАО «Сбербанк» и обманным путем завладело кодами из СМС-оповещений, после чего похитило со счета банковской карты гражданина денежные средства в сумме 29942 рубля.
В период с 6 по 7 августа несовершеннолетний, находясь на территории городского парка, путем свободного доступа из корыстных побуждений похитил велосипед стоимостью 12500 рублей.
20 августа неустановленное лицо, находясь в неустановленном месте на территории РФ, получив от гражданина коды подтверждения операций, совершило хищение денежных средств в сумме 15000 рублей.
21 августа неустановленное лицо позвонило гражданке и представилось сотрудником банка, под предлогом пресечения подозрительных операций по ее банковской карте тайно похитило 4000 рублей.
С 21 по 22 августа неустановленное лицо, находясь на ул. Некрасова, похитило мопед «Альфа», причинив ущерб в размере 24200 рублей.
В период с 4 по 7 сентября неустановленное лицо, находясь в доме на ул. Пролетарской, путем взлома навесных замков проникло в жилое помещение, откуда похитило имущество, причинив ущерб в 30000 рублей.
6 сентября гражданин, находясь у дома на ул. Чехова, через оконную раму незаконно проник в дом, откуда похитил акустическую гитару, причинив ущерб в 70000 рублей.
14 сентября гражданин незаконно проник в сторожку в дер. Ванеево и похитил бензопилу стоимостью 2500 рублей.
15 сентября гражданин, находясь в магазине «Десяточка» на ул. Советской, похитил кошелек с деньгами в сумме 4500 рублей, оставленный без присмотра другим гражданином.

Мошенничество
20 августа неустановленное лицо через приложение «Сбербанк онлайн» оформило кредит в размере 143000 рублей, после чего обманным путем под предлогом погашения кредита убедило гражданку снять со счета денежные средства и внести на другой счет 40000 рублей, а также перевести дополнительные денежные средства в размере 20000 рублей на указанный счет.

Угроза убийством
28 июля гражданин, находясь в квартире на ул. Эстакадной, в ходе возникших неприязненных отношений нанес удар в лицо и один удар ножом в область спины другого гражданина, высказывая при этом слова угрозы убийством.
29 августа около 23.45 гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире на ул. Речной, в ходе внезапно возникшей ревности уронил мужчину на пол и нанес ему не менее трех ударов кулаком в область головы, после чего применил удушающий прием, зажав его шею рукой, при этом выражал намерение лишить его жизни.
7 сентября гражданин, находясь в доме в пос. Абросимово, в ходе совместного распития спиртных напитков с другим гражданином, на почве неприязненных отношений нанес ему несколько ударов кулаком в область лица, после чего стал душить его и высказывать слова угрозы убийством.
19 сентября гражданин, находясь в квартире на ул. Свердлова, на почве неприязненных отношений высказывал в адрес дочери угрозу убийством, при этом замахнулся на нее металлическим разводным ключом.

Причинение вреда здоровью
2 августа в ночное время гражданка, находясь в доме на пер. Школьный, умышленно нанесла ножом один удар в область спины гражданину, причинив проникающую колото-резаную рану задней поверхности грудной клетки справа.

Незаконное хранение наркотических средств
Не позднее 3 июля двое граждан, вступив в преступный сговор с третьим гражданином, находясь в Московской области, получили от последнего наркотическое средство не менее 50,71 г, которое хранили в тайниках-закладках в лесном массиве.

Повторное нарушение
8 августа гражданин, имея судимость по ст. 264.1 УК РФ, управлял мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *