Работы сделано много

Пролетело быстротечное лето, и на смену ему пришла теплая осень, еще немного и ночные температуры начнут достигать отрицательных значений, наступят первые осенние заморозки, а там и зима не за горами. Как обычно, в летний период проводилась подготовка многоквартирных домов к холодам, починка кровли и другие необходимые строительные и ремонтные работы. Не прошло это время зря и для ООО «Нейская управляющая компания». О подготовке к зимнему периоду нашим читателям подробно рассказала директор ООО «Нейская управляющая компания» — Надежда Геннадьевна Комарова:


«Насколько хорошо будет подготовлен дом к зиме, зависит не только комфорт жильцов, но и долговечность самого строения.
На сегодняшний день ООО «Нейская управляющая компания» обслуживает 50 многоквартирных домов в городе Нее. В компании работают настоящие профессионалы своего дела: сантехники, электрики, каменщики, дворники, уборщики жилых помещений, многие из которых имеют большой стаж работы в системе ЖКХ и пользуются уважением среди жильцов многоквартирных домов. Благодаря их профессионализму многие проблемы удается решать оперативно и качественно.
В этом году весь жилой фонд, обслуживаемый нашей компанией, полностью подготовлен к зимнему периоду.
Работы по подготовке к зиме компания начала по окончании отопительного сезона и проводила все лето. Летние месяцы – не пора для отдыха. В этот период, в первую очередь, мы провели работы по ремонту кровли. В любое другое время года производить данный вид работ не представляется возможным. На данный момент завершен частичный ремонт мягкой кровли на пяти многоквартирных домах. Полностью переложены 20 вентиляционных каналов, отремонтировано и оштукатурено 15 вентиляционных каналов, прочищено 12 печных труб, установлено 6 колпаков на вентиляционных шахтах.
По решению собственников жилых помещений управляющей компанией постепенно ведется замена изношенных сетей водопровода и канализации. В связи с этим заметно снизилось количество аварийных ситуаций. В многоквартирных домах в подвальном помещении произведена полная замена труб канализации (ул. Дружбы, 23), частично заменен водопровод (ул. Ленина, 105а), заменена запорная арматура на системе отопления (ул. Ленина д.77). Приобретены два железобетонных кольца для выгребной ямы (ул. Советская, 41), отремонтированы три выгребные ямы.
Гражданам, проживающим в многоквартирном доме, крайне важно, чтобы комфортно было не только в квартире, но и во всем здании. Ведь дом – это часть имиджа людей, проживающих в нем. Поддержание мест общего пользования в надлежащем состоянии – залог нормальных бытовых условий. По желанию собственников было принято решение о проведении косметического ремонта подъездов. На сегодняшний день ремонт проведен в многоквартирном доме № 19 на ул. Любимова и в доме № 58 на ул. Советской, в планах на будущее дом № 58 на ул. Набережной.
Много благодарных слов было сказано жильцами о качестве проведенных работ. Ведь когда в подъезде и на лестничной клетке уютно и чисто – становится тепло на душе.
В доме № 5 по ул. Соловьева на крыше были установлены снегозадержатали и отремонтирована отмостка. В четырех многоквартирных домах установлены металлические двери с доводчиком и кодовым замком.
Практически во всех многоквартирных домах установлены общедомовые приборы учета. В этом году установлено два общедомовых прибора учета теплоснабжения. Произведена замена и поверка индивидуальных приборов учета на холодную и горячую воду. В рамках программы капитального ремонта отремонтирована крыша дома № 69 по ул. Любимова и до конца 2020 года будет осуществлен ремонт общего имущества на двух МКД.
По желанию собственников оформлены и переданы документы по трем многоквартирным домам в Костромской фонд капитального ремонта о смене способа формирования средств на капитальный ремонт. ООО «Нейская управляющая компания» выполняет муниципальные заказы по ремонту муниципального жилого фонда, а также оказываем услуги в частных жилых помещениях не только в городе, но и районе. Например, в Тотомицком сельском поселении проведена модернизация сетей водопровода.
Необходимо отметить работу старших по домам, которые проявляют заботу о состоянии общего имущества дома, пользуются авторитетом среди жильцов, совместно с управляющей организацией решают различные вопросы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *