Сергей Ситников: необходимо обеспечить дифференцированный подход к осуществлению образовательной деятельности в школах

Губернатор Сергей Ситников поставил задачу перед профильными органами власти обеспечить постоянный мониторинг ситуации с заболеваемостью в школах и обеспечить дифференцированный подход к профилактике и недопущению распространения коронавируса среди школьников и учителей. Данный вопрос обсудили члены регионального оперативного штаба.


На заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции обсуждались вопросы организации каникул среди школьников, обеспечения дистанционного обучения для отдельных классов.
Заместитель губернатора Костромской области Ольга Еремина отметила, что департамент образования и науки держит ситуацию с заболеваемостью среди учащихся и учителей школ на постоянном контроле. На данный момент недельные осенние каникулы запланированы для школьников традиционно в первую декаду ноября. Но, исходя из динамики заболеваемости, органы управления образования готовы уточнить эти сроки.
Глава региона Сергей Ситников подчеркнул, что подход к организации образовательной деятельности должен быть строго дифференцированным – исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки как на территории муниципального района, так и в отдельном классе или школе.
«Большая просьба, давайте дифференцированно подходить к этим вопросам. У нас есть школы, которые находятся в зонах эпидемиологического благополучия, значит, они должны спокойно работать, без всяких карантинов и дополнительных каникулярных дней. По областному центру и по районным центрам, где у нас может быть напряженность в связи с ростом заболеваемости, прошу рассмотреть возможность дифференцированного подхода к каникулам для учеников начальной школы, средних и выпускных классов. У выпускников особая ситуация, они идут на ЕГЭ. Это тоже надо учитывать», — отметил губернатор.
Сергей Ситников поставил перед профильным департаментом задачу обеспечить мониторинг заболеваемости среди школьников в разрезе возрастных групп. И, уже исходя из этого, принимать управленческие решения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *