В Костромской области начался прием заявок на предоставление бесплатных участков для выращивания овощей

Выделение жителям области бесплатных земельных участков для выращивания овощей, инициированное главой региона Сергеем Ситниковым, показало свою востребованность. Эта практика продолжится и в следующем году. За предоставлением земли в предстоящем сельскохозяйственном сезоне обратились уже 86 семей.


В Костромской области стартовал прием предварительных заявок на предоставление участков для выращивания овощей. Земля выделяется на посевных площадях сельхозхозяйств региона. Получить её можно бесплатно при условии обязательного использования земли по назначению – для выращивания овощных культур.
86 семей Костромской области уже выразили предварительное желание заниматься выращиванием овощей в следующем году. Все они уже брали землю в этом году и по достоинству оценили дополнительные возможности получения собственного урожая. По распоряжению главы региона за ними останутся закрепленными те же участки, которые они возделывали в этом сезоне.
Впервые бесплатную землю для выращивания овощей жителям региона предложили в этом году. По поручению губернатора Сергея Ситникова эта мера социальной поддержки жителей была установлена в период ограничений экономической деятельности по причине пандемии. Опыт этого года стал успешным. Всего было выделено 140 участков. На 122 из них уже собран урожай.
Получить участки могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в администрацию поселения по месту расположения участка. Под эти цели в регионе выделено около 2000 гектаров во всех муниципалитетах. Площадь участка неограниченна. На практике семьи берут по 1-2 сотки. Хотя есть желающие обрабатывать до 6 соток.
Среди сельскохозяйственных культур для посадки на выделенных участках наибольшей популярностью у жителей области пользуется картофель. Сажают также морковь, свеклу и капусту.
Наибольший интерес к получению бесплатной земли проявляют жители городов. Особенно в пределах костромской агломерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *