Выявлены нарушения при содержании гражданами животных на участках придомовых территорий

В августе 2020 года специалистами Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведены контрольно-надзорные мероприятия на основании полученных обращений от жителей г. Костромы.


В ходе проведения проверок установлено, что гражданами нарушены обязательные требования ветеринарного законодательства Российской Федерации при содержании животных на участках придомовой территории частных домов.
Так, гражданами не проводится обязательная вакцинация мелкого рогатого скота против сибирской язвы, плотоядных животных против бешенства, а также не проводится обязательная вакцинация свиней против классической чумы свиней в целях профилактики. Тем самым выявленные нарушения могут повлиять на эпизоотическое благополучие района.
Вышеуказанные заболевания являются особо опасными, и согласно статусу регионов по заразным болезням животных Костромская область является регионом с обязательной вакцинацией по данным заболеваниям. Обязательной вакцинации подлежат все животные, проживающие на территории Костромской области.
В отношении граждан, допустивших нарушения, возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, наложены административные штрафы в размере 500 рублей, выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *