День добра, мудрости и уважения

Осень радует нас хорошей погодой. Вот и первый день октября поздравил людей мудрого возраста с праздником, одарив их солнечным светом и теплом. Много ли нужно для радости человеку, повидавшему на своем веку всякое: он умеет ценить искреннее душевное тепло, верную дружбу, красоту души и красоты природы.


В теплом кругу встретили этот праздник жители села Михали, собравшиеся в Доме культуры, чтобы послушать концерт, который подготовили для них односельчане и приехавшие из Кужбала гости. В этот день в зале Михалевского ДК звучали полюбившиеся всем песни в исполнении Ирины Касаткиной, Анастасии Астафьевой, Ирины Шадриной, Валентина Фролова, Наталии Смирновой, Людмилы Добрыниной. Слушатели благодарно принимали поздравления, подпевали песням, танцевали. Глаза их горели радостью и молодостью. Порадовали своих бабушек и дедушек воспитанники Михалевского детского сада: они подготовили к празднику задорный танец. Артисты из Кужбала отметили отзывчивость михалевских зрителей, ведь так важно получать в ответ на свое выступление отклик от собравшихся в зале людей. Это важный обмен положительной энергией, заряд которой сохраняется надолго.
В благодарность за то, что кужбальские артисты выступили в Михалях, с ответным визитом отправились в Кужбал Ирина Касаткина и Анастасия Астафьева. Они приняли участие в праздничном концерте, который прошел на сцене Кужбальского ДК, наравне с женским ансамблем «Вдохновение», с сольными номерами также выступили Юлия Готовцева, Ирина Богданова, Людмила Добрынина, Полина Готовцева. Свои стихотворения прочитала Любовь Лец. А Светлана Золотова и Наталья Дроздова порадовали зрителей веселой сценкой про двух бабушек, которым привезли понянчить правнуков, а те их чуть не перепутали.
В этот день на сцене обоих клубов прошло награждение почетными грамотами участников спортивного состязания «Пенсионербол», состоявшегося накануне праздника, 29 сентября, в спортивном зале Кужбальской школы. Команда из Михалей называлась «Оптимисты», в ней играли Г.П.Веселова, Н.П.Веселова, Е.А.Михайлова, В.С. Кудряшова, Н.Ф.Пак, З.Н.Чайкина. Честь Кужбала отстаивала команда «Верные друзья», в составе С.А.Золотовой, Л.Д.Киргефель, Г.В.Гутман, Л.Н.Беляевой, Н.Н.Ковязиной, Н.В.Кузнецовой и Н.И.Стуловой. Обе команды играли достойно, а потому приняли мудрое решение остановиться на счете 1:1. Как говорится: победила дружба! Игра так понравилась обеим сторонам, что они договорились в ближайшее время встретиться вновь.
Михалевский и Кужбальский СДК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *