А нам года – не беда!

На праздничное мероприятие, посвященное Международному Дню пожилого человека, в В-Нейском Доме культуры собралось более двух десятков человек. Накануне праздника работники Дома культуры и библиотеки навестили маломобильных людей, побеседовали с каждым и поздравили с праздником.


А в День пожилого человека в Доме культуры с цветами и с красивыми осенними композициями пришли те, кто посещает кружки и клубные формирования, и просто гости праздника.
Сначала гостей поздравила депутат Солтановского сельского поселения Т.В.Морозова. Она пожелала всем здоровья и всего самого наилучшего, а также долголетия. Галина Борисовна Никанорова представила присутствующим книгообзор о творчестве поэта С.А.Есенина, 125-летие которого мы празднуем в этом месяце.
Работники В-Нейского Дома культуры и участники художественной самодеятельности представили сценически музыкальную программу «Нам года – не беда!». С. Воронова и О. Кулёва выступили с интересной зарисовкой из жизни Дедушки и Бабушки. Это была сценка о их жизни в молодости, о любимых песнях, старинных и современных, которые они и сами пели, и местные артисты исполняли.
Поздравляли и юбиляров этого года, кто вошёл в ряды пенсионеров и кто отмечает свои красивые юбилеи в этом году. Есть у нас в деревне и семейная пара, чей стаж скоро будет 50 лет, это Людмила Фёдоровна и Евгений Александрович Рогачёвы. И хоть семейная пара не присутствовала на мероприятии, но в их честь звучал музыкальный подарок.
Весь вечер звучали поздравления друг другу от гостей. Всегда поздравляет своих селян с этим днём Антонина Германовна Коломина. Она заранее приготовила приветствие и стихотворение, даже с дочерью Ольгой Петровной исполнила свою любимую песню, а ведь ей 94-й год! Молодец!
А далее поздравила своих подопечных работник социальной службы Ирина Кутакова, да ещё и прочитала монолог «Бабушкино счастье». Заслуженные аплодисменты звучали за прекрасные песни в исполнении Валентина и Софии Дорониных, Галины Филипповой, Светланы Кулёвой и Светланы Вороновой и других. Песни сменялись игровыми моментами и конкурсами танцев и частушек. А гости даже и забыли про свой возраст и болячки. Одним словом: «Им и года – не беда!» Это ведь правильно сказано.
А мы, в свою очередь, говорим всем нашим бабушкам: «Спасибо!», за то, что помогли красиво украсить наш зал осенними цветами, за прекрасные кулинарные вкусности, приготовленные с любовью и оригинальностью, и вообще: «Живите долго, дорогие!»
Отдельно благодарим главу Солтановского сельского поселения О.А. Фадееву за сладкие гостинцы к празднику. Спасибо!
Г. Филиппова.
В-Нейский Дом культуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *