Наша продукция пользуется большим спросом

Ежегодно во второе воскресенье октября в нашей стране отмечается профессиональный праздник трудящихся в сфере сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Данный праздник был утвержден Указом Президента РФ 31 мая 1999 года.


Именно с этого момента у тружеников полей и ферм, фермерских хозяйств, руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий, ученых-аграриев, сельской интеллигенции, работников пищевой и перерабатывающей индустрии появился свой собственный профессиональный праздник.
Несмотря на то, что в нашем районе уже давно нет крупных сельскохозяйственных предприятий, некогда широкие поля зарастают лесом, а сельхозтехника ржавеет в гаражах, находятся люди, кто своим примером доказывает, что при желании можно заниматься фермерским хозяйством, возрождать традиции и поставлять на рынок качественную продукцию собственного производства. Одним из таких людей в нашем районе стал Даниил Владиславович Михайлов, знакомый многим нашим читателям по разведению поросят и продаже мясной продукции.
— Даниил Владиславович, расскажите, пожалуйста, немного о себе, откуда вы родом?
— Я родился в Нее, и до окончания начальной школы проживал здесь, после мои родители решили переехать в столицу нашей родины – город Москву, а если быть точнее — в Подмосковье, в небольшой городок с численностью населения 60 тысяч человек, и там я уже пошёл в пятый класс в лицей. Окончил 9 классов и отучился четыре года в техникуме на радиоаппаратостроителя (техник), потом пошел в армию, служил в войсках РХБЗ в Волгоградской области.
Когда демобилизовался, начал поиски работы, но по своей профессии я работы не нашел, поэтому устроился в структуру МВД. В период с 2013 по 2018 годы получил высшее образование по специальности «Юриспруденция».
Свою будущую супругу Олесю я встретил в Ярославле, оказалось, что она тоже из Неи, в 2018 году мы поженились и уже семейным коллективом дружно решили переехать обратно на свою малую родину, бросили всю жизнь в больших городах и вернулись сюда. Через полгода жена ушла в декрет, а в 2019 году родила мне прекрасную дочь Арину, и забота о семье полностью легла на мои плечи.
— Как вам в голову пришла мысль начать заниматься разведением поросят?
— Мы вместе с супругой долго решали, чем нам заниматься. Работа и оплата труда нас не устраивала, мы обдумывали все варианты и пришли к выводу, что работать нужно на себя, ведь если работать на кого-то, то и доход будет зависеть не напрямую от меня, а от работодателя. Как раз был год поросенка, и мы подумали, что это знак! Да, и ведь это очень интересно!
— Даниил Владиславович, с чего вы начали развивать свое хозяйство? С какими трудностями столкнулись в начале пути?
— Когда решили заниматься разведением поросят и закупили свой первый десяток поросят, я начал изучать все процессы: как кормить, поить, откармливать. С помощью нашей ветеринарной службы и ветеранов этой отрасли узнавал строение, болезни и чем это все лечится. Трудностей было много, да и сейчас они, конечно, есть. И с кормлением — надо было подобрать так, чтобы все было вкусное — мясо, молочка, хлеб, овощи, поэтому и называют домашнее мясо, потому что сами едим только его.
Тут у меня появилась новая головная боль — они же растут с каждым днём все больше и больше, места для них стало не хватать, и я начал искать место для разведения. Обратился в администрацию, мне предоставили здание в Фатьянове, правда, одни стены, но ничего. Мы восстановили это здание в кратчайшие сроки с большим трудом вдвоем вместе с моим тестем Михаилом Петровичем Коростинским, спасибо ему большое, как и теще – Галине Геннадьевне за помощь и поддержку по сей день! Конечно, добираться в Фатьяново далековато, ведь каждый день надо там быть, бывает, и ночью, когда опоросы. Выходных у меня нет, да и рабочий день начинается в 5 утра, но это того стоит, особенно приятно понимать, что очень многим нравятся мои поросятки, что хорошо растут и продукция пользуется спросом. Да, вложений немало и сил, и времени бы побольше в сутках, чтобы больше всего успевать.
— Расскажите о продукции, которую вы реализуете? Насколько выгодно заниматься разведением поросят?
— Построили клетки, установили печи, так как поросята теплолюбивые, и пошёл первый дым. Со временем я научился перерабатывать мясо в разную продукцию: семь видов колбас (сервелат, грудинка, краковская, карбонат, шея, ветчина, купаты), тушенка, копчёнка, — и сейчас продукция пользуется спросом во всей Московской области.
А насчет выгоды скажу так, я бы не стал этим заниматься, если бы мне было не интересно и не выгодно, хотя вначале и требуется много вложений, как и в любом своем деле. Также у меня имеется небольшое производство по изготовлению моей колбаски, в дальнейшем, возможно, и здесь открою производство.
Ещё много не сделано, много планов, идей. В свои 27 полных лет и два года опыта в этой сфере, я считаю, что добился многого и многому научился. Надеюсь, что в скором времени все мои планы реализуются, и мы с вами будем говорить уже о другом этапе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *