Проведена плодотворная работа

6 октября состоялась отчетно-выборная конференция Нейской местной организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» (ВОС).


Организация объединяет инвалидов по зрению шести районов Костромской области: Нейского, Мантуровского, Межевского, Кологривского, Парфеньевского, Антроповского. Всего 153 человека.
В работе конференции приняли участие председатель Костромской региональной общественной организации Всероссийского общества слепых, член Общественной палаты Костромской области Дмитрий Владимирович Андреев, а также управляющий делами главы администрации муниципального района город Нея и Нейский район Ольга Владимировна Кулигина. Присутствовали делегаты от Мантуровской группы ВОС Вера Владимировна Кузнецова и Татьяна Николаевна Попова, делегат Парфеньевской группы ВОС Павел Иванович Иваненко, делегат от Межевской группы ВОС Лидия Александровна Сироткина, члены ВОС Нейской местной организации Игорь Александрович Дребезгов, Николай Александрович Смирнов, Любовь Николаевна Ефимова, Лев Михайлович Постыляков и председательствующий отчётно-выборной конференции Надежда Михайловна Соколова. Секретарём конференции была выбрана Ирина Владимировна Соколова.
С докладом о проделанной работе за пять лет, прошедших после предыдущей конференции, выступила председатель местной организации ВОС Надежда Михайловна Соколова.
Она рассказала, что работа в организации ведётся по программе реабилитации на год. За отчётный период было проведено 37 заседаний бюро с вопросами: обсуждение и утверждение квартальных планов работы, о выявлении инвалидов по зрению и вовлечении их в члены ВОС, обсуждение и утверждение графиков собраний в группах, об изыскании благотворительных пожертвований на уставные цели. Надежда Михайловна рассказала также про распределение ТСР, приобретённых на средства областного бюджета, о проведенных мероприятиях в группах к праздникам — Дню Победы, Дню пожилых людей, к Международному дню слепых, к Международному дню инвалида, об участии в декаду инвалидов в региональных мероприятиях «12 стульев» и «Ярмарка талантов», празднованию 90-летия ВОС, празднованию 65-летия Нейской м.о. ВОС, об участии в заключительном этапе проекта «Мы через сердце видим мир», участии в отборочном туре фестиваля «Салют Победы» к 75-летию Победы.
После подведения итогов отчётности Дмитрий Владимирович Андреев, председатель Костромской региональной общественной организации Всероссийского общества слепых, отметил положительные тенденции по региону и в целом по муниципалитетам. Стало более ярко выражено социальное партнёрство с органами власти и муниципальных образований, в том числе по выделению бюджетных средств на реализацию уставной деятельности. Также выразил слова благодарности главам города и района.
— Видна хорошая плодотворная работа по районам. Основная задача, чтобы люди, проживающие не только в центре, но и в отдаленных районах, чувствовали нашу поддержку не только в виде технических средств реабилитации, но и тематических организационных реабилитационных мероприятий. Председатель местной организации и мы — региональная организация, всегда готовы помочь в любом вопросе, который может коснуться инвалида по зрению.
В ходе конференции единогласным решением на пост председателя Нейской местной организации ВОС была выбрана Надежда Михайловна Соколова. За заслуги перед Всероссийским обществом слепых и в честь 95-летия м.о. Нейского ВОС она была награждена знаком «За заслуги перед ВОС» третьей степени.
В завершение конференции перешли к награждению. Право для награждения было предоставлено председателю Костромской региональной общественной организации Всероссийского общества слепых Дмитрию Владимировичу Андрееву.
Знаком «За заслуги перед Всероссийским обществом слепых» II степени был награждён Игорь Александрович Дребезгов. За заслуги I степени награждена Татьяна Александровна Расулова, одна из немногих в нашей области, которая получает такой знак, она полный кавалер трёх степеней.
Костромская региональная организация ВОС почётными грамотами наградила Льва Михайловича Постылякова за личный вклад в решение вопросов социальной защиты реабилитации инвалидов по зрению Нейской местной организации ВОС и в связи с 95-летием ВОС, за плодотворный труд Ирину Владимировну Соколову, секретаря Нейской местной организации ВОС. Лидия Александровна Сироткина также была награждена почётной грамотой.
Благодарственным письмом от Костромской региональной организации ВОС награждены заведующий отделом обслуживания МУ ЦБС Лилия Васильевна Разумовская, а также за активное участие в жизни организации и в честь 95-летия ВОС награды получили Павел Иванович Иваненко, Николай Александрович Смирнов и Вера Владимировна Кузнецова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *