Учить буквы — это интересно

Особенно, если заниматься по уникальному пособию, разработанному Костромским областным институтом развития образования. Издание «Прописей юного костромича» инициировано губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым и содержит, помимо заданий по правописанию, красочные фотографии краеведческой тематики.


В Нейском районе Прописи получили все первоклассники, а это более ста человек. Учителя и ребята уже ознакомились с новым учебным пособием и оценили его возможности.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Учитель первого 1 «А» класса МОУ Коткишевская ООШ Наталья Николаевна Харламова:

— На первом уроке знакомства с Прописью мы с ребятами рассмотрели обложку, поговорили о пожарной каланче, которая там изображена. Кто-то из учеников бывал в Костроме и видел этот памятник архитектуры, поэтому они могли поделиться своими впечатлениями. Сегодня мы писали букву «А». На этой странице изображена аллея, ее некоторые ребята тоже видели в Костроме. Могу сказать, что это очень удобное пособие для работы. Можно не готовить дополнительный материал, он уже есть в Прописях. Можно прописать буквы, слова, целые предложения с историческим материалом о нашей Костромской области. Например, на странице изображен памятник Юрию Долгорукому, мы пишем словосочетание «Юрий Долгорукий» и я рассказываю о нем. Другая страница дает возможность рассказать о Костромском сыре, еще одна — с изображением Красных рядов – изучаем букву «Я» и говорим о ярмарке. Так каждый урок может стать уроком и правописания, и краеведения. Для ребят все интересно и ново. Это большой, богатый материал для знакомства с нашим Костромским краем. Я думаю, это очень удачное решение и учителям подспорье в работе. Детям нравится, они и на уроке в Прописи пишут, и на продленке, и дома.

Катя Бурдина: Эти прописи необычные, они о Костромской области и в них можно узнавать буквы. На букву «Ф» фонтан в Костроме, на «В» вокзал в Шарье. На букву «Э» экскурсия в Судиславском районе.

Оля Барабошкина: Я увидела на картинках большой мост через Волгу, а вот жук-носорог, щука, черника. А здесь лось нарисован. Мы когда из Костромы ехали, видели, как лось выбежал из леса. Мне нравятся писать буквы и рассматривать картинки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *