В Парфеньевском районе Костромской области завершается строительство магистральной ветки газопровода

О ходе строительства газопровода-отвода Галич — Мантурово — Шарья губернатору Сергею Ситникову доложил исполняющий обязанности директора департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Костромской области Александр Кудряшов.


По данным департамента строительства, ЖКХ и ТЭК, сейчас завершается укладка трубопровода в Парфеньевском районе. Работы ведутся на всех участках, где будут установлены газораспределительные станции. Это Парфеньевский, Нейский, Мантуровский и Шарьинский районы. Первый этап строительства – пуск газа в Парфеньевском районе — планируется завершить в декабре 2020 года.
На объекте работают 282 человека, задействовано 154 единицы техники.
«Планируемый срок поставки газораспределительной станции в Парфеньево — 15 октября 2020 года. Плановые сроки пусконаладочных работ — ноябрь 2020 года», — рассказал исполняющий обязанности директора департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Александр Кудряшов.
Для подготовки газораспределительных сетей в с. Парфеньеве к приему газа будут выполнены работы по устранению имеющихся на них повреждений. Объявлен конкурс по выбору подрядной организации для проведения ревизии имеющегося в Парфеньеве газового хозяйства.
Мероприятия по подготовке межпоселковых газопроводов до городов Мантурово и Шарья за счет средств специальной надбавки выполняет костромское предприятие «Газпром газораспределение».
Проектирование межпоселкового газопровода до города Мантурово выполнено. Его строительство будет начато в октябре и завершено в декабре 2021 года.
Для строительства межпоселкового газопровода до Шарьи выполнены инженерные изыскания. В настоящее время ведутся проектные работы, которые должны быть завершены до конца текущего года.
На строительство газораспределительных сетей в городах Нея, Мантурово и Шарья регион планирует привлечь более 4,5 млрд. рублей.
Глава региона и его заместители на протяжении последних лет добивались положительного решения по возобновлению строительства газопровода Галич — Мантурово — Шарья. После того, как губернатор заручился поддержкой спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко и председателя Правительства Михаила Мишустина, Газпром принял решение по строительству стратегического для Костромской области объекта. Газ придет уже к концу текущего года в Парфеньево, до конца 2021 года – в Нею и Мантурово, к концу 2022 года – в Шарью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *