О перераспределении средств

Губернатор Костромской области Сергей Ситников потребовал от глав муниципальных образований своевременно формировать проектно-сметную документацию и заключать контракты с подрядчиками, реализующими проекты по формированию комфортной городской среды. В противном случае финансовые средства будут перераспределяться тем муниципалитетам, где выстроена плановая и качественная работа.


В текущем году в Костромской области в реализации федерального проекта по формированию комфортной городской среды принимает участие 41 муниципальное образование.
Уже завершены работы по благоустройству 105 дворовых территорий и 17 общественных территорий. В завершающей стадии исполнения находятся еще 13 дворовых и 14 общественных территорий. Всего на реализацию проекта направлено более 271,3 млн. рублей.
Что касается реализации проекта в 2021 году, то в соответствии с требованиями Минстроя России и задачей, поставленной губернатором по заблаговременному заключению контрактов с подрядчиками, 15 муниципалитетов будут лишены федерального финансирования на следующий год. Там не были своевременно выполнены все необходимые процедуры, в том числе, по разработке проектно-сметной документации, — в городах Волгореченск, Мантурово и Шарья, а также городских и сельских поселениях Буйского, Кологривского, Костромского, Красносельского, Макарьевского, Межевского, Островского, Парфеньевского, Судиславского, Сусанинского и Шарьинского районов.
В итоге, чтобы использовать высвободившиеся федеральные средства, 26 муниципальным образованиям Костромской области, имеющим проработанные проекты благоустройства территорий, будут перераспределены финансовые средства в размере 182,5 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *