Попытаться может каждый

«Деньги валяются под ногами — надо только нагнуться, чтоб их поднять», — говорил Остап Бендер, имея в виду вовсе не монеты и купюры, оброненные кем-то, а умение человека всегда найти возможность заработка какой-то денежной суммы. И уже не первый год рассказывает районная газета на исходе весенне-осеннего сезона о нейчанах, воспользовавшихся дарами природы этого периода для улучшения своего благосостояния.


Нина Ивановна Яковлева известна нашим читателям по многочисленным публикациям о ней как о хозяйке приёмного пункта природных даров, имеющей большой стаж и опыт в этом деле. И знакома она ягодникам-грибникам, из года в год доверяющим свою лесную добычу именно Нине Ивановне, работающей от известного в нашей области и за её пределами макарьевского предприятия «Царь Берендей».
Не раз на страницах нашей газеты с большим интересом, увлечённо и неравнодушно рассказывала о клиентах своего приёмного пункта, о чудесной природной продукции Надия Дубова.
А сегодня хочется познакомить читателей с Любовью Валерьевной Невзоровой, также занимающейся приёмкой лесных даров у населения.
— Лет восемь или девять назад, увидев в районной газете объявление, что нужен человек для приёмки ягод и грибов, я решила попробовать освоить эту работу. Дом у нас частный, расположен удобно для людей, приезжающих из леса с ягодами-грибами, — мы на Вокзальной улице живём, можно сразу с корзинами к нам, — слегка шутливо поясняет Любовь Валерьевна.
– Продукцию я сначала и в течение нескольких лет отправляла в Галич. Работала по договорам. Сейчас я оплачиваю клиентам их грибы и ягоды своими деньгами. И не жду, когда приедет за товаром мой работодатель, а отдаю принятые у населения природные дары туда, где они востребованы, – в Мантурово, Шарью,.. Так работать мне больше нравится: и продукция не портится в ожидании, пока её работодатель увезёт, и деньги мне быстрее возвращаются, а ещё в таком случае я могу варьировать оплату сдатчикам ягод и грибов. Я принимаю естественный вес принесённой продукции. Сдают мне пакет лисичек, например, – я взвешиваю и выплачиваю за этот вес. А положено по правилам приёма скидывать часть веса на мусор, усушку, утряску,.. Я не скидываю, потому что по себе знаю, как тяжело даются людям природные дары, и как обидно, если приёмщик скинет с веса даже несколько граммов. Людей я не обижаю. Может быть, поэтому у меня многие годы постоянные клиенты.

Полностью материал читайте в сегодняшнем выпуске газеты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *