Работаем круглый год

День работников дорожного хозяйства отмечается в России в третье воскресенье октября.
Дороги являются одним из наиболее важных элементов инфраструктуры государства. От степени развития дорожной сети напрямую зависит экономическое процветание и обороноспособность страны. Ввиду сурового климата, наличия большого количества различного рода препятствий — лесов, заболоченных местностей, строительство дорог в России всегда было сопряжено со значительными трудностями.


В Нейском и Парфеньевском районах работы по содержанию автодорог выполняет предприятие Нейский филиал ОГБУ «Костромаавтодор», на обслуживании которого находится 171,48 км автодорог Нейского района — это автодороги Якимово — Нея, Нея — Вожерово, Нея — Мантурово, Кунагово — Школьный, Нея — Николо-Полома, Нея — Тотомица.
Начальник Нейского филиала ОГБУ «Костромаавтодор» Алексей Алексеевич Ефремов рассказал о проделанной работе за прошедший год и поделился планами предприятия на ближайшее будущее:
— В этом году больше работы, конечно, было в Парфеньевском районе, но мы работали и в Нейском районе по госконтракту по содержанию и обслуживанию дорог в Нейском районе, занимались ямочным ремонтом. Предприятие выполняло муниципальные заказы по городу Нее. ОГБУ «Костромаавтодор» вышло на торги, и наш филиал в этом году обновил асфальтобетонное покрытие в городе Нее на части улиц Ленина, Соловьева, Любимова и Вокзальной.
Прошедшей зимой погода была малоснежная, с периодическими перепадами температур, по этой причине асфальт сильно пострадал. В этом году такая нерадостная картина наблюдается по всей Костромской области. На проведение ямочного ремонта было запланировано 4000 тонн асфальта, но в итоге было израсходовано более 7000 тонн. Мы до сих пор выполняем работы по ямочному ремонту, на автодороге Якимово — Нея не хватало мощности асфальтобетонного завода и приходилось убирать ямы асфальтовой крошкой, чтобы дать проезд. А сейчас выдалось свободное время, и мы проходим все проблемные места асфальтом.
Остается проблема с автодорогой Нея — Вожерово, но, я считаю, она решается только одним путем – необходимо делать реконструкцию всей дороги, потому что она уже пришла в такое состояние, что ее содержанием заниматься бессмысленно. По ней продолжают возить лес, лесовозы эту дорогу ломают, щебня там уже практически не осталось, особенно у Каменки, где глинистые грунты и насыпь дороги выполнена из глинистых грунтов, эти грунты не держат нагрузки и все там проваливается. Наше предприятие вывезло туда уже огромное количество щебня, ближе к зиме эту дорогу еще подсыплем, чтобы в зиму она была нормальная, а сейчас дорогу постоянно грейдируем.
Есть и положительные моменты – поступила новая техника: новая машина КДМ, мы ее оставили в Парфеньевском районе, потому как там у них с техникой совсем плохо, но планируется использовать и в Нейском районе, а здесь у нас появился МАЗ-самосвал и два месяца назад привезли новый каток.
С кадрами у нас проблем нет, на летний период мы набираем временных рабочих, которые работают на асфальте, на зиму остается основной штат – механизаторы, закрепленные за техникой. В принципе, вся техника весь год в работе.
На будущий год планируем провести работы по асфальтированию 6 км автодорог по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Парфеньевском районе, 4,5 км из этих шести на автодороге Нея — Николо-Полома и 1,5 км Николо-Полома – Парфеньево. В Нейском районе дорога тоже будет ремонтироваться, только чуть позже, планируется ремонт автодороги Якимово – Нея с 2022 по 2024 годы.
Пользуясь случаем, хочу поздравить работников Нейского филиала ОГБУ «Костромаавтодор» с профессиональным праздником и пожелать им крепкого здоровья и семейного благополучия!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *