Село преображается

Благодаря участию в программе реализации проектов, основанных на общественных инициативах, наше Кужбальское сельское поселение преображается, решаются многие проблемы, накопившиеся за долгие годы. Помощь из областного бюджета при реализации таких проектов очень реальная и действенная при наших дотационных бюджетах.


Преобразился наш памятник погибшим землякам и территория возле него. Заменена целая улица водопроводных труб в селе Вожерове, отремонтирована часть водопровода и в поселке Школьный. Особая благодарность жителям этих населенных пунктов за активное участие в реализации таких проектов, многие мужчины дружно вышли на общественную работу и проложили трубы. Помогал в таком трудном деле руководитель группы «Титан» Алексей Александрович Короткий, который безвозмездно предоставил современный экскаватор. Благодаря этому работу выполнили быстро и качественно.
И уже на следующий год определили проекты, которые хотелось бы реализовать. Жители села Вожерова хотят обновить мемориальные плиты у памятника погибшим землякам.
Плиты с фамилиями участников Великой Отечественной войны изготовлены были своими силами. Это было сделано еще в 1995 году, к 50- летию со Дня Победы. За прошедшие годы время и погода сделали свое дело, надписи выгорают, краска выцвела, облупилась. Жители ежегодно обновляют надписи, подкрашивают эти плиты. Но время не стоит на месте, и очень хотелось бы плиты сделать современными, красивыми и вечными.
Также вожеровцы запланировали ремонт части крыши здания Дома культуры. Крыша протекает в нескольких местах. И, соответственно, подтеки на потолке, стенах портят вид. Начинают портиться стропила, опалубка. Поэтому назрела необходимость замены шифера.
В селе Кужбал население предложило отремонтировать колодец на улице Совхозной. В Кужбальском сельском поселении колодцев немного. Так как в свое время был построен водопровод, постепенно многие колодцы были закрыты. Но стали случаться перебои с водоснабжением, водопровод изнашивается, во время отключения электроэнергии население тоже остается без воды. И тогда колодцы приходят на помощь.
Чтобы сохранить колодцы, улучшить качество воды, необходимо деревянные срубы заменить на железобетонные кольца, более долговечные, чем дерево.
И еще в планах у кужбальцев отремонтировать улицу Советскую, подъезды к социальным объектам: школе, Дому культуры и ФАПу. Также хочется продолжить оборудовать спортивные площадки. Детские игровые площадки у нас есть, хотелось бы приобрести современное спортивное оборудование, уличные тренажеры для нашего населения, активно занимающегося спортом.
Инициативная группа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *