Ведётся профилактическая работа

Руководством и сотрудниками МО МВД России «Нейский» организована работа по доведению лицам, прибывающим из стран с повышенной террористической активностью для временного проживания и осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации, норм законодательства Российской Федерации, устанавливающих ответственность за участие и содействие террористической деятельности, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни, создание и участие в деятельности общественных объединений, цели и действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя России.


Сотрудниками МО МВД России «Нейский» организовано проведение с молодежью, в том числе и с лицами, состоящими на профилактическом учете и (или) находящимися под административным надзором, в связи с причастностью к совершению правонарушений в сфере общественной безопасности, профилактических мероприятий в форме индивидуальных (групповых бесед) по формированию неприятия идеологии терроризма и привитию традиционных российских духовно-нравственных ценностей с привлечением к указанной работе представителей религиозных, общественных и спортивных организаций, психологов.
Сотрудником МО МВД России «Нейский», совместно с представителями администраций и молодежных центров Нейского, Антроповского и Парфеньевского районов обеспечена поддержка деятельности общественных организаций и движений, представляющих интересы молодежи, с целью развития у детей и молодежи неприятия идеологии терроризма.
Проводится мониторинг интернет-ресурсов. В ходе мониторинга сообществ, содержащих террористические материалы, участников, которыми указано место проживания на территории Нейского, Антроповского и Парфеньевского районов, не выявлено. Проводится мониторинг социальных сетей лиц, состоящих на учете в МО МВД России «Нейский», как склонных к правонарушениям террористического характера, а также друзей данных лиц. В настоящее время значимой оперативной информации получено не было.
В целях совершенствования научного и методического сопровождения деятельности по противодействию идеологии терроризма с сотрудниками МО МВД России «Нейский», ПП № 13 и ПП № 14 МО МВД России «Нейский» изучаются и используются в практической деятельности материалы и обзоры международного опыта в указанной сфере.
Сотрудниками уголовного розыска подразделения полиции по оперативной работе МО МВД России «Нейский», ПП № 13 и ПП № 14 МО МВД России «Нейский» на постоянной основе осуществляются оперативно-розыскные мероприятия по предупреждению и выявлению преступлений террористического характера, преступлений и правонарушений экстремистского характера.
С этой целью оперативными подразделениями МО МВД России «Нейский» проводятся оперативно-розыскные и профилактические мероприятия в среде лиц, осуществляющих свою трудовую деятельность на территории обслуживания МО МВД России «Нейский», прибывших из других государств.
В сети Интернет на сайтах «Вконтакте», «Одноклассники», «Друг вокруг», «Подслушано Нея», проводится мониторинг по выявлению фактов выявления материалов экстремистского характера и лиц, их распространяющих.
При проверке иностранных граждан, проживающих на территории обслуживания МО МВД России «Нейский», с ними проводятся профилактические беседы на тему экстремизма, данные лица предупреждаются об ответственности за распространение и пропагандирование экстремизма и терроризма, в том числе и по средствам распространения вышеуказанной идеологии в сети Интернет.
Налажен тесный контакт с молодежным центром, администрацией Нейского района по проведению профилактических, воспитательных и пропагандистских мероприятий в общеобразовательных учреждениях на территории обслуживания.
В образовательных учреждениях Нейского, Антроповского и Парфеньевского районов проводятся беседы с детьми на тему экстремизма и терроризма. В том числе, дети информируются о том, чтобы о всех материалах данного направления, обнаруженных ими в сети Интернет, сообщать в МО МВД России «Нейский».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *