Дежурим вместе

В октябре сотрудники УУП ОУУП и ПДН межмуниципального отдела МВД России «Нейский» совместно с региональным членом Общественного совета при УМВД России по Костромской области и с членами Общественного совета МО провели профилактический рейд ПДН. Мероприятие прошло в рамках акции «Дежурим вместе».


Участники обошли ряд торговых точек города Неи, где торгуют спиртосодержащей продукцией. Участковый уполномоченный МО МВД России «Нейский» Владимир Борисович Смирнов и член регионального Общественного совета УМВД по Костромской области Ольга Полозова напомнили сотрудникам торговых точек, в которых реализуется спиртосодержащая продукция, что, если возникают сомнения относительно возраста юного покупателя, продавец вправе потребовать документ, подтверждающий личность. В случае отсутствия данного документа продавец должен отказать. А также продавцам были разъяснены нормы действующего законодательства, напоминающие об административной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним. Работники магазинов обязались соблюдать все необходимые требования при продаже данного вида товара.
И немного статистики: по сводкам МО МВД «Нейский», с первого января по 9 октября 2020 года составлены по административным правонарушениям протоколы: нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции в общественном месте до 16 лет, ст. 20.22 КоАП РФ – 8; потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещённых местах, ст. 20.20 ч.1 КоАП РФ – 9; появление в общественных местах в состоянии опьянения, ст. 20.21 КоАП РФ – 1; вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, ст. 6.10 ч.1 КоАП РФ – 5. В сравнении с 2019 годом за данный период количество административных правонарушений, совершённых несовершеннолетними по данным статьям, увеличилось.
По завершении рейда член регионального Общественного совета УМВД по Костромской области Ольга Полозова отметила, что проведение подобных мероприятий имеет свой положительный эффект как для граждан, так и для полиции. Жители города получают полную информацию, а стражи порядка, в свою очередь, проверяют обстановку на административных участках и проводят профилактическую работу с населением.
Ольга ПОЛОЗОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *