Без маски не входить

Очередной рейд по проверке соблюдения масочного режима состоялся 22 ноября. Сотрудниками администрации муниципального района город Нея и Нейский район было проверено шесть торговых точек и одна аптека.


Большинство посетителей соблюдают противоэпидемиологическую дисциплину и, входя в помещение, защищают органы дыхания. Особенно ответственны в этом отношении представители старшего поколения. Некоторые носят маски даже на улице, хотя это не обязательно и даже не рекомендуется медицинскими работниками. Из-за разности температур маска быстро намокает от дыхания, и в результате человек вдыхает холодный и влажный воздух, что чревато простудными заболеваниями. В помещении же маска помогает защитить органы дыхания от попадания вируса. При этом не нужно забывать о своевременной замене или дезинфекции масок.
По итогам рейда было составлено два протокола об административном правонарушении. Меру наказания определит суд. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, это может быть «предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *