Ее душа – храм добра

На моем жизненном пути встретилось очень много замечательных людей, которые помогли мне в тяжелых ситуациях. Мне хочется рассказать об Ольге Анатольевне Зверевой, которая более 35 лет работала в редакции газеты «Нейские вести».


В молодости она посвятила себя делу народного образования, проработав много лет учителем. Привыкшая ставить дело на первый план, она с такой же высокой ответственностью работала в редакции. Через ее руки проходило огромное количество информации от разных людей, которые болеют душой за свой край, за нашу Россию. Нужно понять каждого, проверить факты, принять правильное решение, чтобы все было по справедливости. Люди пишут правду, они хотят правды, и газета является для них надеждой, что они будут услышаны, что произойдут изменения в лучшую сторону. Иногда правда бывает очень горькой и надо большое искусство, чтобы деликатно, по-деловому решить все вопросы. Ольга Анатольевна обладала таким талантом. Она старалась, чтобы ее статьи, очерки и беседы будили в людях великодушие и веру в справедливость. Она очень бережно относится к людям, стараясь подчеркнуть их лучшие душевные качества. Она помогает человеку смотреть на мир весенними глазами и видеть в нем яркие краски. Ольга Анатольевна умеет убедить человека, она помогает ему познать себя, понять поступки других. У нее золотое сердце, любящее мир. Ольга Анатольевна никогда ни на что не жалуется. Она очень простая, искренняя, с ней легко общаться. Она прямолинейна в своих суждениях, очень скромна, не любит быть в центре внимания. Она контактна с людьми, находит общий язык с каждым. Она обладает бескомпромиссной уверенностью в своей правоте. Ольга Анатольевна помогла мне сохранить мой поэтический дар. Она всегда говорила: «Пишите, несмотря ни на что». Она верит в силу слова и считает, что любое искусство, будь то музыка, кино, поэзия, пробуждает в человеке добро и веру в свои возможности. Она считает, что самое главное в человеке – его человечность и трудолюбие, поэтому так много на страницах газеты было её очерков о жизни простых тружеников.
Очень бы хотелось, чтобы в жизни было как можно больше таких солнечных людей, как Ольга Анатольевна Зверева. На таких людях Земля держится. Я посвящаю уважаемой, дорогой Ольге Анатольевне свое стихотворение.
Хотелось б воссоздать
духовный ваш портрет,
Но чувствую, что слов мне
не хватает.
Роман бы написать, а не
сонет,
Который вашу сущность
раскрывает.
Меня пленяет ваша доброта.
Она ни меры, ни границ
не знает.
И ваших слов святая правота
Надеждой и любовью
окрыляет.
У вас желанье каждому
помочь
И пробудить возвышенные
чувства,
Чтоб человек мог беды
превозмочь.
И нет ценнее этого искусства!
Ваш голос неподкупный и
живой
Звучит в печати откровенно,
смело.
Вы истину являете собой.
Писать о людях непростое
дело.
Вы для меня большой
авторитет,
Моих творений искренний
ценитель,
Организатор творческих
побед,
Надежный друг и подлинный
учитель.
Я благодарна вам за каждый
час
Учтивого, любезного
общенья.
Сам Бог послал ко мне,
наверно, вас
Для моего душевного
спасенья.
Л. Лец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *