Когда приходит Дед Мороз

Так называлась новогодняя программа, подготовленная для жителей села Коткишева работниками сельского Дома культуры.


Праздничную атмосферу для зрителей создавали ведущие – Новые бабки: Матрена и Цветочек. Матрена поставила себе цель — взять Цветочка под свой контроль, чтобы зрителей вовремя обаять, настроить на нужную волну и отправить в фантастическое путешествие по волшебному лесу до прихода главного героя – Деда Мороза.
Цветочек, конечно, подвела Матрену – во-первых, опоздала, во-вторых, пришла в неприглядном одеянии, в-третьих, не выучила слова песен и программу вести не подготовилась. И пошел между ними диалог, который заставлял зрителей смеяться и сопровождать бурными аплодисментами их реплики.
Другими действующими лицами новогоднего представления стали Баба-Яга, Василиса Премудрая, Снегурочка и Дед Мороз. Все действие происходило на яркой, сияющей сцене. Но придет ли Дед Мороз? Кто и что поможет ему? Зажжет ли он, наконец, новогоднюю елку?
Тоскует Баба-Яга, оказалась она тоже в трудном положении из-за ковида! Негде ей сделать прическу, так как салон красоты на карантине, не может попасть к врачу и боится, что не будет нынче хоровода в Новый год. По ночам пугать некого, на улицах пустынно. Кот все время спит. Леший маячит у ворот, а в гости не заходит. Но она готовит себя на молодежную дискотеку – сидит на диете, учится петь и танцевать и не теряет надежду попасть в гущу ярких событий. Пришла к ней Василиса Премудрая и давай учить, как парней завлекать. Помогла собраться. С новыми нарядами Баба-Яга и помолодела, значит, можно выйти из своей куриной избы и сравниться со зрителями. И Василиса сегодня увидела в ней не врага, а подругу, так как у них цель одна – не допустить этого поганого чудища-ковида на новогоднее празднество. Без праздника у людей иммунитет ниже плинтуса, радости нет, боятся вируса!
Вот и вычитала Василиса в книге премудрость, что ковид боится всеобщей радости, так как веселым людям не страшны никакие гадости. Вот и начали они вдвоем народ веселить шутками да прибаутками, песнями да загадками. Стишками у зрителей обогатились, танцами вокруг елки потешились. А потом вызвали все хором Морозову внучку. И внучка тоже и пела, и плясала, и сказки рассказывала. И зал пел вместе с ней песни о зиме, о елочке, о лесных зверятах, птицах.
Снегурочка достала из муфты прибор — измеритель праздничного настроения. Гремела танцевальная музыка, зрители хлопали в ладоши, вспоминали и пели песни о Дедушке Морозе и хором все вызывали Деда Мороза.
Конечно, хоть зрители и взрослые, но у некоторых были и ребятишки на руках — у них глазенки засверкали, они тоже вошли в это волшебство. И чудо свершилось — из леса вышел Дед Мороз! Он зажег новогоднюю елочку, рассказал, как трудно ему было нынче добираться в наш ДК, особенно с таким тяжелым мешком за плечами, и поздравил всех с Новым годом.
Сколько радости было на лицах всех зрителей, и сколько благодарности было выражено организаторам этого праздничного вечера!
Потом Дед Мороз разыграл праздничную лотерею, и каждый зритель получил подарок! Под веселое музыкальное сопровождение поспешили все к прекрасно оформленной фотозоне в холле, чтобы оставить себе на добрую память фотографию с главными героями театрализованного праздника.
Г. Ахарцова,
член коткишевского клуба «Активное долголетие».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *