Новогодние праздники в Дьяконове

Прекрасно провели жители деревни Дьяконово новогодние праздники. Уже начиная с конца декабря для гостей была подготовлена развлекательная программа «Новогодний разгуляй», где главными персонажами были, конечно же, Дед Мороз (К. Городкова) со Снегурочкой (И. Смирнова), да с Бабой-Ягой, как всегда, хитрющей-прехитрющей, в ее роли выступал Б. Кутаков.


У ёлки водили хороводы, играли в игры да конкурсы, задуманные Дедом Морозом, а Баба-Яга рассказала историю, «как хотела уйти на пенсию, да так её и не получила». Зрители тепло приветствовали артистов, поблагодарили за подаренное им праздничное настроение и за полученные призы.
4 января и детей, и взрослых пригласили «В гости к русской печке». Чего они здесь только не узнали? А узнали многое! В чём суп да щи варят, чем русскую печку растопляют, чем горшок в печку ставят, да чем золу выгребают.
Каждый смог «похозяйничать» у русской печки, а она им загадки загадывала, пословицы да поговорки говорила, конкурсы разные придумывала. Гости, конечно, умные все собрались, всё отгадали и всё преодолели, а «Русская печка» (Г. Филиппова) вместе со своей Хозяюшкой (Г. Никанорова) их за это разными печными вкусностями одарила.
Тех, кто любит посмотреть фильмы да сказки, пригласили в последующие дни на художественные фильмы и сказки: «Морозко» и «Новогодние приключения Маши и Вити». И дети, и их родители с удовольствием посмотрели эти прекрасные произведения про добро и зло, про любовь и дружбу, где доброта, конечно, побеждает.
7 января для всех подготовили работники Дома культуры программу «В традициях Рождества». Ведущая Метелица (Г. Филиппова) рассказала гостям о чудном празднике Рождества и о его традициях.
А действующие лица Дед (Б. Кутаков) да Баба (С. Кулёва) ещё и показали, как это было в их молодые годы, как гуляли в Святки, как колядовали, и что за колядки давали хозяева.
Вот и у нас на празднике победители зимних забав в Святки получали гостинцы, а у кого их было больше – тот и считался победителем «Рождественских посиделок». Ещё гадали в этот вечер, на ложках — молодцы, а на поленьях — девушки-красавицы. А чтоб круглый год в доме все здоровы были, ухватами «пласты снега» укладывали к порогу. А нам, наверное, в этот год ничего больше и не надо!
А чтоб ещё здоровее быть в году, в конце новогодних каникул все от мала до велика собрались на «Зимний день здоровья» с катанием на лыжах, санках, ватрушках и скандинавской ходьбой.
Ох, и здорово отдохнули! Теперь вновь за работу, а впереди ещё вся зима и новые мероприятия с играми да забавами.
Мы ждём вас!
Г. Филиппова,
директор В-Нейского СДК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *