Департамент транспорта и дорожного хозяйства проверит качество уборки дорог в муниципалитетах

Качество уборки дорог от снега и наледи в муниципальных образованиях региона проверит департамент транспорта и дорожного хозяйства. Такую задачу перед департаментом поставил губернатор Костромской области Сергей Ситников.


Итоги работы Центра управления регионом за прошедшую неделю показали – после управленческих решений, принятых на областном еженедельном совещании по городу Костроме, количество жалоб на некачественную расчистку дорог в областном центре в открытых источниках снизилось в два раза.
Вместе с тем в других муниципальных образованиях число обращений увеличивается. К примеру, в Буе граждане жалуются на отсутствие уборки городских дорог от снега в выходные дни, в Шарье – на необходимость расчистки дороги у городской больницы, значительное сужение муниципальных дорог. Претензии к качеству работ высказывали также жители Макарьевского, Поназыревского и Пыщугского районов.
Глава региона определил задачу курирующему департаменту – проверить организацию работ по уборке снега в названных муниципальных образованиях.
«Профильный департамент с этого часа прошу взять на контроль положение дел в этих муниципальных образованиях. Прошу навести порядок», — потребовал губернатор Сергей Ситников.
Отчет по итогам проведенной работы департамент должен представить в кратчайшие сроки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *