В Костромской области от коронавирусной инфекции ежедневно прививают более 1000 человек

Ежедневный охват вакцинацией в Костромской области увеличен до 1200 человек. Об этом на еженедельном совещании доложил директор департамента здравоохранения Николай Гирин.


По данным ведомства, прививки от коронавируса уже сделали более 11 тысяч жителей региона.
В Костромской области против COVID-19 вакцинируют в 24 медицинских пунктах. Они открыты в 17 муниципальных образованиях региона. С 10 февраля делать прививки начнут в поликлиниках «РЖД-Медицина» в Буе и Шарье. В семи медучреждениях в Костроме, Шарье, Костромском, Нейском, Красносельском и Судиславском районах организована вакцинация в вечернее время – с 17 до 19 часов.
На выездах работают 20 мобильных прививочных бригад, в ближайшее время их число планируется увеличить до 26. В районах, где вакцинация еще не проводится, организована доставка граждан до прививочных пунктов.
В Костромскую область уже поступило 16 912 доз вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции, которые распределены в медицинские организации области. До конца февраля планируется поступление еще 23 700 доз.
По данным департамента здравоохранения, в Костромской области на сегодня привито более 11,5 тысячи человек. В том числе 995 медицинских работников, 966 работников образования, 216 работников социальной сферы, 3112 человек в возрасте старше 60 лет.
«Вопрос вакцинации будет находиться на постоянном контроле. В десятидневный срок должны открыться прививочные пункты в тех районах области, где они еще не открыты. Напоминаю, прививки должно получить и сельское население, проживающее в отдаленных районах, где коллективный иммунитет еще не сформирован», — отметил Сергей Ситников.
Завершить основной этап вакцинации в регионе планируется до 1 мая 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *