Объемы обработки земель от борщевика увеличат

В Костромской области в 2021 году будет обработано более 1,1 тысячи гектаров земель, засоренных борщевиком. Это почти в два раза больше показателей прошлого года.


Задача по увеличению объемов ликвидации борщевика на землях населенных пунктов, полосах отвода дорог и землях сельхозназначения поставлена губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым. По инициативе главы региона департаментом АПК была разработана специальная программа по борьбе с ядовитым растением, с 2015 года площади обрабатываемых земель ежегодно увеличиваются.
В этом году на борьбу с ядовитым сорняком бюджетам муниципальных районов и городских округов направят в виде субсидий 6,5 млн. рублей. Будут обработаны засоренные земли на территории населенных пунктов в 22 муниципальных районах и 6 городских округах общей площадью 553,5 га.
Также будут обработаны  464,1 га земель сельскохозяйственного назначения.  Кроме того, силами «Костромаавтодор» планируется обработать порядка 129,4 га на полосах отвода региональных и межмуниципальных дорог.
Сейчас с основными подрядчиками по химической обработке засоренных площадей на территории Костромской области заключено 77 договоров, еще 15 договоров на обработку будут заключены до 1 апреля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *