Старты в весенние каникулы

В весенние каникулы прошли три старта по лыжным гонкам.


Сразу после «Нейского спринта», 21 марта, лыжники ДЮСШ выступили в матчевой встрече в г. Макарьеве в районе аэропорта при участии трёх районов. Круг 2,5 км с ровным рельефом хорош для обучения и совершенствования свободного хода – это было главной целью поездки. Поэтому на матчевых соревнованиях спортсмены выступают выборочно, на усмотрение тренеров-преподавателей. Семь человек не только соревновались, но и потренировались на макарьевской трассе, а пять человек стали призёрами, получили грамоты и медали, что тоже является успешной мотивацией. Уверенно выиграли Захар Усов, Карина Красоткина (на фото 2) и Виктория Виноградова. Вторыми стали Александра Иванова и Элеонора Титова, которая за месяц освоила технические азы лыжных ходов и получила медаль за упорство и старание.
23 марта десять лыжников соревновались в матчевой встрече в г. Мантурово, где участие приняли пять районов. Круг тоже 2,5 км, но со сложным рельефом – с подъёмами, с резкими поворотами – что приводило к групповым падениям, т.к. стартовали с масс-стартов. Любое падение – это потеря скорости, сбой дыхания и стресс. Падения не обошли и наших спортсменов – это полезный опыт мгновенно собраться, не падать духом и максимально приблизиться к лидерам.
В контактной борьбе удалось выиграть Карине Красоткиной, Александре Ивановой, вторые места заняли Виктория Виноградова, Елизавета Ложкина и третье – Иван Бижов. Приятно отметить, что организаторы находят возможность наградить сильнейших не только грамотами, но и медалями и кубками.
Заключительным стартом и, как оказалось, по погодным условиям, закрытием лыжного сезона стали областные соревнования 27 марта в г. Буе. Хорошая организация, подготовка трассы и достойное награждение (грамоты, медали, кубки, денежные и сладкие призы) собрали около 270 сильнейших спортсменов области. И снова круг 2,5 км со средним рабочим рельефом с масс-стартов по возрастным группам. В каждом забеге упорная зрелищная борьба, высокие скорости и действительно массовые старты, где в одном забеге свыше 20-и человек и доходило до 60-и. Из 33-х нейских спортсменов пробиться в призеры смогли воспитанники тренера-преподавателя Ольги Владимировны Сусловой — Александр Суслов (на фото 1) и Вероника Кананина , проиграв лидерам всего по две секунды, доказали свою стабильность выступлений. В десятку сильнейших вошли ещё восемь человек: Матвей Собакин, Карина Красоткина, Полина и Галина Завьяловы, Оксана Зуева, Элеонора Титова, Дарина Урожаева и Сергей Сизов.
Остальные ребята получили очень важный соревновательный опыт. Всем ребятам большое спасибо за зимний успешный сезон, за преданность лыжному спорту. Благодарность тренерам-преподавателям за подготовку спортсменов, Александру Васильевичу Артемьеву за стратегию и отличное скольжение лыж, родителям за всестороннюю поддержку детей и школы.
Впереди разносторонняя летняя и осенняя базовая подготовка к новому зимнему сезону. Надеемся, что задуманное осуществится.
Л. Артемьева,
МКУДО ДЮСШ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *