Посидим с товарищами у костра…

Вот и закончилось жаркое лето, время школьных каникул, когда можно интересно и с пользой провести свободное время. Для воспитанников Татьяны Николаевны Пановой — педагога ДШИ, доброй традицией стали летние походы.


В один из погожих дней ребята вместе с педагогом и родителями отправляются на лесную полянку. Здесь можно вволю побегать с мячом, испечь картошку в углях костра, спеть песни под гитару и поучаствовать в интересных конкурсах.
В этом году в поход вместе с ребятами отправились мама Никиты Сереброва, Юлия Александровна, и бабушка Влада Щепина, Нина Михайловна Белова. Поучаствовали в походе и папы – Сергей Александрович Харламов развел костер, а Эдуард Михайлович Шаронов привез воду для чая.
Пока костер разгорался, Юлия Александровна провела для ребят интересные спортивные конкурсы, а затем настало время вспомнить то, чему юные музыканты научились в прошлом учебном году. Татьяна Николаевна Панова подготовила для своих воспитанников музыкальную викторину. Ребята вспоминали названия инструментов народного оркестра, выбирали из числа предложенных хороводную песню, давали определение полонезу и вспоминали, сколько музыкантов составляют оркестр. Еще одно задание было связано с нотами. Нужно было вспомнить слова, начинающиеся на «Ми» и «Си»: все, что вокруг нас — мир, видение в пустыне — мираж, звуковой сигнал-сирена и т.д.
Какой поход без песен у костра? Денис Шатов исполнил на аккордеоне произведение «Молдавские кузнечики», Арсений Шаронов сыграл на баяне «Во саду ли, в огороде», Катя Харламова исполнила на гитаре вальс, а Ваня Кузнецов — «Тарантеллу».
Вот и чай вскипел, и картошка испеклась, — можно немножечко подкрепиться. И здесь в роли гостеприимной хозяйки выступила Полина Постылякова. Она накрывала на стол и угощала ребят и взрослых.
Время пролетело быстро — пора и домой. С хорошим настроением и приятными воспоминаниями.
Родители воспитанников Татьяны Николаевны от души благодарят педагога за любовь к детям и желание дать им как можно больше не только в учебное время. И ребята ценят неформальное отношение к ним и искреннюю заинтересованность в успехе каждого. Поэтому 1 сентября в школу искусств все 15 учеников Татьяны Николаевны отправились с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *