Сергей Ситников поручил администрации Костромы решить вопрос увеличения зарплат поваров школьных столовых

Пересмотреть систему оплаты труда поваров в школах Костромы в сторону увеличения. Такую задачу сегодня перед городскими властями поставил губернатор Сергей Ситников на еженедельном совещании в администрации Костромской области.


В начале учебного года центр управления регионом зафиксировал обращения по теме организации питания от родителей двух костромских школ. По этим сообщениям профильный департамент провел проверки.

Как сегодня доложил на еженедельном совещании руководитель ведомства Илья Морозов все вопросы решены. Сложности возникли, в том числе, в результате недостатка кадров в школьных столовых. Дефицит поваров в школах Костромы в свою очередь связан с системой оплаты их труда. Уровень зарплаты кухонных работников в городе ниже, чем в муниципальных образованиях.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил перед администрацией города задачу – пересмотреть систему оплаты труда поваров школьных столовых в сторону увеличения, в том числе, предусмотреть уровень денежного содержания на период летних каникул.

«Разменивать благополучие детей на социальную обеспеченность поварского состава мы не будем. Повар с низкой зарплатой – это повар, который будет плохо относиться к выполнению своих обязанностей, компенсировать это продуктами. Поэтому необходимо переработать подходы полностью в городе Костроме к этой теме. По системе оплаты труда в городских школах вопрос должен быть решен в течение 30 суток», — подчеркнул глава региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *