В Костромской области ужесточен контроль за работой пунктов приема металлолома

В регионе выявлены незаконные точки приема металлолома. Материалы в отношении таких пунктов департамент экономического развития направил в УМВД.


Сегодня на еженедельном совещании глава региона Сергей Ситников обратил внимание на информацию ЦУР о жалобах костромичей на открытые канализационные колодцы. Губернатор подчеркнул, что незакрытые люки – это угроза безопасности людей и их транспортных средств.

По данным администрации Костромы, крышки люков часто становятся добычей сборщиков металлолома. Губернатор поручил провести рейды по пунктам сдачи металла, как лицензированным, так и незаконным. На прошлой неделе департаментом экономики уже были проведены мероприятия по выявлению нелегальных точек, материалы направлены в УМВД.

«Прошу провести рейдовые мероприятия. Если будут выявлены ситуации, что в металлолом, особенно в лицензированных организациях, принимаются крышки люков, которые воруют на дорогах, нещадно надо их закрывать и лицензии отзывать. Позанимайтесь плотно. Это и ущерб городскому хозяйству, и самое главное, создаются предпосылки для серьезного травмирования людей и ущерба для транспорта. Надо навести в этом плане порядок», — поставил задачу Сергей Ситников.

Также глава региона поручил администрации Костромы проработать вопрос установки на канализационные люки антивандальных крышек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *