Политическая система региона подтвердила свою эффективность и способность к обновлению

Выборы в Костромской области состоялись. Бюллетени подсчитаны, в информационную систему внесены все протоколы. Жители региона поддержали курс на устойчивое и стабильное развитие, а также гибкую партийную систему.


Результаты сложно назвать неожиданными. Как в целом по России, так и отдельно по Костромской области явка соотносится с показателями прошлых выборных кампаний в Госдуму. Как пишет МК в Костроме, нарушений так мало, и они такие несущественные, что нарушениями их называть будет слишком почётно.

Разрыв между партиями на первом и втором местах меньше, чем по всей стране, но это тоже обычное для нас дело. Как и уверенная победа по одномандатному округу кандидата от «Единой России». Несмотря на все сложности и проблемы, связанные в том числе, с непростой эпидемиологической обстановкой и общей усталостью населения от коронавирусных ограничений, партия и ее кандидаты нашли серьезный отклик в сердцах и умах костромичей, которые поддержали курс стабильного и устойчивого развития страны.

Ожидаемым явлением и в масштабах России, и в нашем регионе стало преодоление пятипроцентного барьера партией «Новые люди». Ранее некоторые эксперты заявляли, что политическое объединение всего лишь «спойлер». Да и вообще партия, которой нет и двух лет, не может стать популярной у россиян.

Но успех федеральной парламентской кампании «Новых людей» подтверждает, что новые силы могут войти во власть вполне легально, сделав ставку на актуальную повестку и хорошую репутацию своих представителей. Кроме того, это в очередной раз подтвердило зрелость партийно-политической системы страны, которая сохраняет важную для успешного развития стабильность, но также гибкость и готовность к обновлению.

Галина Ивановна Милушкова, член общественного Совета при администрации города Неи  и Нейского района:

-Я всегда принимаю участие в выборах и хочу отметить, что эта избирательная кампания прошла очень спокойно. Люди могли выбрать удобное для голосования время. Те, кто работает, в основном шли в воскресенье, а пенсионеры и домохозяйки предпочли прийти на участок в будни, когда народа меньше. Это было важно и для соблюдения санитарных мер безопасности – практически не было скопления народа – шли постепенно все три дня, в итоге — проголосовало больше людей, чем обычно. Список  политических партий был достаточно большой, значит, есть конкуренция,  и люди могли отдать предпочтение той, которой больше доверяют.

 

 

 

 

#ЕДГ2021 #выборы2021 #костромскаяобласть44

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *