Низкий поклон и память

9 мая в 10 часов утра нейчане присоединились к празднованию Дня Великой Победы.


Колонны Бессмертного полка формировались в трех районах города, чтобы затем, слившись в единый поток, пройти на площадь к мемориалу павшим воинам.Несмотря на пасмурную погоду, после пандемийных ограничений люди рады были вновь пройти в едином строю, неся в руках портреты своих воевавших родственников. Возглавили шествие Бессмертного полка участники автопробега, посвященного Великой Победе.

Торжественный митинг, посвященный 77 – летию Великой Победы открыл глава администрации Нейского муниципального округа Сергей Витальевич Иванов:

— Для России и россиян нет более светлого и торжественного праздника. Все эти годы память о бессмертном подвиге нашего народа живет в сердце каждого из нас. И эта память не должна померкнуть. Мы безмерно благодарны ветераном Великой Отечественной войны, труженикам тыла, всем тем, кто ковал победу, за их отвагу, героизм, самоотверженный труд, проявленный на фронте и в тылу. Не все они вернулись к своим родным, к тем, кто верил в них и ждал. Война оставила свой страшный след практически в каждом доме. В этот праздничный день по велению души и сердца мы поклоняемся погибшим воинам у обелисков и мемориалов, возлагаем цветы к Вечному огню, встаем в ряды Бессмертного полка. Уверен, эти традиции продолжат наши дети, внуки и правнуки. Мы никому не позволим переписать страницы истории, и будем стремиться быть достойными наших дорогих ветеранов, подлинных патриотов, не пожалевших себя ради чести  и славы Отечества. Пусть небо над нашей Родиной всегда будет мирным и безоблачным. Желаю всем здоровья, счастья, благополучия. С праздником!

С главным праздником всего нашего народа участников митинга поздравили также председатель Нейского Совета ветеранов Валентина Андреевна Смирнова, настоятель храма святителя Спиридона Тримифунтского отец Олег, командир войсковой части 55443 Андрей Валерьевич Соснин, военный комиссар Нейского военного комиссариата Игорь Евгеньевич Ишков и призывник Андрей Кульпин.

Чувства тех, кто провожал на фронт своих любимых, и долгие годы войны ждал от них весточки, передали в своем танце участники образцового коллектива «Экспромт». Дарья Турапина исполнила песню «От героев былых времен»,  а выступление ансамбля «Вдохновение» с песней «Хотят ли русские войны» сопровождали юнармейцы. Подняв над головой длинное полотно георгиевской ленты, они  выстроились на площади в виде буквы «Z», ставшей символом проведения спецоперации по борьбе с нацизмом на Украине.

Завершился митинг минутой молчания  и возложением венков в память о воинах, павших в годы Великой Отечественной войны и тех, кто вернулся домой с Победой, но не дожил до дня сегодняшнего.

Никто не забыт и ничто не забыто!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *