Фестиваль танца

Второго мая в Нейском РДК состоялся 30-й юбилейный фестиваль танца. Он собрал творческие коллективы Неи, Макарьева, Чухломы и Номжи.


Открылся фестиваль парадом танцевальных коллективов. Ведущая Алина Смирнова представляла участников и их руководителей, и, глядя на их яркие, оригинальные и разнообразные костюмы, можно было предположить, что и выступления танцоров будут также поражать воображение.
Все участники фестиваля выступали в своих возрастных категориях в нескольких номинациях. Это «Народный танец», «Эстрадный танец», «Спортивный танец», «Спортивно-эстрадный танец» и «Уличные танцы». Оценивали таланты танцоров члены жюри: помощник заведующего по вопросам культуры отдела культуры и спорта администрации Нейского муниципального округа Любовь Алексеевна Лебедева, заместитель директора по воспитательной работе МОУ СОШ № 1 Наталья Александровна Чернышова, директор ЦРТ Елена Юрьевна Желнова и специалист отдела культуры Макарьевского муниципального района Ольга Алексеевна Капежинская. Они оценивали техническое, художественное и эстетическое исполнение, а так же артистизм, зрелищность и костюмы, начисляя за каждое направление от 0 до 5 баллов.
Жюри предстояла нелегкая работа, а зрителям – наслаждение искусством танца. Надо отметить, что все выступления были на достаточно высоком уровне.
Первыми на сцену вышли малыши танцевальной студии «Ника» с танцем «Уно-уно». Юные танцоры держались уверенно, и было видно, что сами они получают удовольствие от своего выступления. Для участия в фестивале руководитель коллектива Людмила Александровна Пьянкова подготовила со своими воспитанниками разных возрастов еще несколько замечательных номеров: «Не малышка», «L Amor Toujours» и «Ангелы». Особенно трогательной была последняя танцевальная композиция. Жюри по достоинству оценило и хореографию, и костюмы, и режиссуру танца. Созвучным этому номеру стало и выступление старших участников фестиваля – образцового коллектива «Экспромт» с танцевальным номером «Вифлеемская ночь», подготовленным под руководством Елены Станиславовны Цветковой. Танец был наполнен нежностью, грустью и волшебством Рождества. Воспитанникам Елены Станиславовны подвластны разные жанры, и на суд жюри они представили такие непохожие друг на друга, но одинаково талантливо исполненные номера «Куклы», «Колыбельная», «Перевоз Дуня держала» и «Огонек».
Танцевальная композиция «Огонек» затронула важную для каждого россиянина тему Великой Отечественной войны. В этом году мы отмечаем 77-летие Победы. Это, действительно, «праздник со слезами на глазах», так много горя пришлось пережить нашим соотечественникам на фронте и в тылу. Война не обошла стороной и детей, отразившись в их играх. Об этом рассказали в своем номере «Нам не забыть» гости фестиваля из Чухломы – хореографический ансамбль «Забава». Не менее интересным был и другой номер – «Букет для мамы». Хореограф коллектива – Татьяна Игоревна Карышева — уже побывала со своими воспитанниками во многих городах. Теперь талантливые танцоры из Чухломы полюбились и нейчанам. Также с нетерпением мы будем ждать в гости еще одних участников фестиваля — макарьевский танцевальный коллектив «Детство». Вместе с руководителем Ольгой Александровной Гариной они подготовили для зрителей яркие и красочные номера: «По мотивам сказки», «Эм-энд-эмс» и «Дикие танцы». Достойно выступили и участники номженского танцевального коллектива «Двигайся» под руководством Яны Евгеньевны Чувашевой. На сцене юные танцоры предстали и в образе веселых расписных матрешек, и в костюмах веселых кингуруми, а старшие участники коллектива порадовали залихватским исполнением номера «На выхвалку».
А сами участники фестиваля могли поделиться своими впечатлениями от выступления и рассказать о планах на будущее во время прямого включения студии Нея ТВ, которая работала здесь же, в зале РДК. По итогам фестиваля будет смонтирован фильм, и он, конечно же, войдет в историю культурной жизни нашего района.
Пока члены жюри подводили итоги, зрителя смогли ознакомиться с историй фестиваля, посмотрев видеофильм, подготовленный к юбилейной дате.
Победители этого года также будут вписаны в историю фестиваля.
В своих номинациях и возрастных группах первые места заняли:
-Танцевальная студия «Ника», г. Нея, танец «Ангелы»;
-Хореографический ансамбль «Забава», г. Чухлома, танцы «Букет для мамы» и «Нам не забыть»;
— Танцевальная студия «Детство», г. Макарьев, танец «По мотивам сказки»;
— Образцовый хореографический ансамбль «Экспромт», г. Нея, танцы «Вифлеемская ночь» и «Перевоз Дуня держала».
Вторые места:
-Танцевальная студия «Ника», г. Нея, танцы «Уно-уно», «L Amor Toujours», «Не малышка»;
— Образцовый хореографический ансамбль «Экспромт», г. Нея, танцы «Колыбельная» и «Огонек»;
— Танцевальная студия «Детство», г. Макарьев, номер «Дикие танцы»;
— Танцевальная группа «Двигайся», п. Номжа, танец «На выхвалку».
Третьи места:
— Танцевальная группа «Двигайся», п. Номжа, танцы «Матрешки» и «Веселый кингуруми»;
— Танцевальная студия «Детство», г. Макарьев, танец «Эм-энд-эмс»;
— Образцовый хореографический ансамбль «Экспромт», г. Нея, танец «Куклы».
Благодарим всех участников фестиваля за незабываемый праздник танца!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *