Наш самый дорогой, хороший, добрый…

Из всех близких нам с сестрой людей папа по-особому дорог. На первый взгляд, это обыкновенный человек: высокого роста, с приятными чертами лица, русыми волосами и серыми глазами. И всё же он для нас особенный, наш любимый папа — Виктор Владимирович Потехин.


Время летит стремительно. Дни складываются в месяцы, месяцы — в годы, вот уже  незаметно минуло 65 лет, и наш папа отмечает свой юбилей.
Он родился 12 мая в деревне Петрятино Кужбальского сельского совета. В семье папа был первым ребёнком, а старший брат во всём пример для младших.
Родители воспитали в нём трудолюбие, уважение к людям, умение прийти на помощь. «Самое хорошее качество человека — это умение видеть хорошие стороны другого человека», — гласит народная мудрость. И это качество в папе тоже от родителей.
Закончив 10 классов Кужбальской школы, он остался работать в родном селе. Где родился, там и пригодился, говорят. Вот и наш папа после окончания Костромского морского клуба и службы в армии вернулся в своё родное село.
Трудовую деятельность под девизом «С комсомольской путёвкой, с аттестатом зрелости – на вторую целину» Виктор Потехин начал в совхозе «Кужбальский», где проработал до выхода на заслуженный отдых. Отличные знания своего дела, мастерство, отзывчивость, требовательность к себе и другим позволили папе достичь хороших результатов в своём нелёгком труде. Виктор Владимирович имеет множество наград за добросовестный труд, не раз становился победителем в соревнованиях в номинации «Лучший по профессии».
Наш папа, наш любимый папа! Какой он для нас? Самый дорогой, самый хороший, добрый, заботливый и надёжный. В его глазах светится неугасимый огонёк — это его желание, стремление к чему-то новому, это невероятная жажда жизни. Он никогда не упустит возможности послушать интересные истории, новости, научиться чему-то неизвестному, например, новому ремеслу.
Окружающие тянутся к нему потому, что в нём очень много положительной энергии, которой он щедро делится с людьми. По своей натуре папа — сильный, волевой, очень оптимистичный и жизнерадостный человек, умеющий ставить перед собой цели и добиваться их. Этому он учит и нас. Постоянно разгадывает кроссворды, сканворды, решает головоломки, у него всегда наготове есть вопрос или тема для обсуждения. И в то же время он немного по-детски наивен и эмоционален. Сочетание всех этих качеств и помогает ему лучше понимать людей и разбираться в них. Ему можно довериться в любой ситуации, зная, что он всегда выслушает, даст совет или просто скажет доброе слово. Он с легкостью находит общий язык с совершенно незнакомыми ему людьми, многих притягивает его живость и незаурядность. И всегда он с шуткой и улыбкой! У него много друзей.
Конечно, папа такой не всегда, иногда ему просто хочется отдохнуть и понаблюдать за жизнью со стороны.
Виктор Владимирович очень гостеприимный и радушный человек — с улыбкой встречает всех, кто приходит в его дом. Он ценит и уважает дружбу между людьми. Мы гордимся им! Папа — пример для подражания во всём.
И самое главное, наш папа – пример для подражания в семейной жизни. Он очень трепетно, с большой заботой, любовью относится к своей жене – Людмиле Николаевне. Папа не разделяет домашнюю работу на мужскую и женскую, всегда старается во всём помочь маме, сделать что-то за неё, взять лишние трудности на себя. И мама стремится окружить папу заботой и вниманием, чтобы папе всегда и везде было хорошо. Сейчас, в своём мудром возрасте, они всё делают вместе, кажется, что думают и мыслят тоже одинаково, и по их отношению друг к другу видно, что им вместе очень хорошо. От нашей мамы и от нас большое спасибо папе за наше семейное счастье!
12 мая Виктор Владимирович отмечает свой прекрасный юбилей. Мы, родные и близкие, поздравляем его с этой датой. От всей души желаем папе здоровья, оптимизма, благополучия и всего того, чего ещё ему хочется.
Папочка любимый,
дедушка родной,
Празднуем семьёй всей
день рождения твой,
Пусть здоровье служит,
всем годам назло,
Счастье в дом заходит,
чтоб всегда везло,
Мы тебя с любовью
крепко обнимаем,
Искренне, сердечно
дружно поздравляем!
Жена и дочери
Юлия и Ирина от семей
Готовцевых и Кутузовых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *