Будьте бдительны!

О дорожно-транспортных происшествиях апреля 2022 года рассказывает начальник ОГИБДД МО МВД России «Нейский» капитан полиции ИЛЬЯ СЕРГЕЕВИЧ УСОВ.


15 апреля в 15.10 на прилегающей территории возле кафе «Минутка» водитель, управляя автомобилем «LADA Vesta», совершил наезд на препятствие в виде дерева, в результате транспортное средство получило механические повреждения.
19 апреля в 14.30 на ул. Советской водитель, управляя автомобилем «ВАЗ», совершил столкновение с автомобилем «Peugeot», в результате столкновения транспортные средства получили механические повреждения.
22 апреля в 11.20 на ул. Советской водитель, управляя автомобилем «Geely», совершил наезд на стоящий автомобиль «LADA Vesta», в результате столкновения транспортные средства получили механические повреждения.
23 апреля около 3.30 на территории Комсомольского сквера рядом с ул. Матросова водитель, управляя автомобилем «ВАЗ», при выполнении маневра задний ход совершил наезд на пешехода, в результате пешеход скончался на месте до приезда скорой помощи.

Нейская Госавтоинспекция напоминает, что мопедом разрешено управлять лицам, достигшим 16-летнего возраста, пройдя обучение в автошколе и получив водительское удостоверение категории «М». Кроме того, за управление мопедом, скутером, мотоциклом, автомобилем без соответствующего права несовершеннолетнему водителю по достижении им 16 лет грозит административная ответственность – штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей.
После чего данный материал направляется для рассмотрения и принятия решения на комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. Также рассматривается вопрос о постановке несовершеннолетнего на профилактический учёт в отделение по делам несовершеннолетних.
Если собственник транспортного средства передал право управления несовершеннолетнему, то составляется административный материал по ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ (передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права) влечет наложение административного штрафа в размере 30000 рублей.
Госавтоинспекция обращает внимание взрослых участников дорожного движения на необходимость пристального контроля за подростками, исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей и мотоциклов, запретить управление скутерами без соответствующего на то права и навыков вождения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *