Осталась с нами…

Уходят близкие нам люди.
Не осознать, что – навсегда.
Не исчерпать всю боль разлуки.
И бьёт наотмашь – никогда
Их не увидим, не услышим,
Не спросим, не поговорим,
Хоть, как и прежде, ими дышим,
Их любим, ждём, боготворим…
Ровно год назад не стало Татьяны Юрьевны Беридзе.


В далёком 1977 году, после окончания учёбы, приехала она в наш город по направлению работать в музыкальной школе.
Прошли годы упорного и радующего сердце труда в своей профессии. Немалое число её учеников стали лауреатами и дипломантами различных конкурсов. Некоторые ученики продолжили своё образование, пошли по музыкальной и культурной стезе и стали исполнителями, преподавателями школ. Остальные – просто грамотными ценителями музыки, благодарными слушателями.
Татьяна Юрьевна была творческим человеком! Постоянно развиваясь и изучая что-то новое, новаторское по своей специальности, она внедряла интересные находки в свою работу, в занятия с учениками, вовлекая их в творческий процесс уроков.
Для педагогов школы Татьяна Юрьевна была прекрасным помощником-профессионалом. У неё всегда можно было получить грамотные ответы по теории музыки, стилистике исполнения и по разным другим вопросам, на которые она, если что-то не знала, искала и обязательно находила ответы в книгах, энциклопедиях. Она была человеком с широким кругозором, с нею было всегда и всем интересно.
Многие годы Татьяна Юрьевна занималась профсоюзной деятельностью, она вовлекала своих коллег в ряды профсоюзов.
Татьяна Юрьевна музицировала в составах ансамблей как с преподавателями, так и с учениками, и это всегда радовало зрителей на различных концертных площадках.
Дом Татьяны Юрьевны был гостеприимным, с особым расположением в нём и увлекательным творческим подходом. Она умела создать уют и счастье для своей семьи. Они с мужем вырастили прекрасных детей.
Родом из села Красное-на-Волге, Татьяна очень любила Нею, любила жить здесь, любила природу – до каждого кустика, до листочка, пенёчка. Ей нравилось быть на природе с семьёй, с друзьями. Нравилась городская общественная баня, парилка была её удовольствием, бальзамом для её души… Татьяна очень любила жизнь, была во многом неповторимым человеком, готова была помочь каждому и словом, и делом. Дружбу с Татьяной Юрьевной ничем не заменить…
Невозможно забыть её добрые, умные, лучистые глаза, спокойный, ровный тембр голоса, манеру поведения и разговора, её уважительное отношение к людям, и трепетное, заботливое – к ученикам.
Невозможно представить, что её больше нет с нами, что не встретишь её на улице, не увидишь её на сцене, не услышишь её голос по телефону…
Он ушла, но осталась с нами — в наших сердцах, мыслях, в памяти.
Ольга Багдасарова
от имени коллектива музыкальной школы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *