В центре внимания – газификация города и летняя безопасность детей

Сегодня, 9 июня, губернатор Костромской области Сергей Константинович Ситников совершил рабочую поездку в Нейский муниципальный округ.

 

 

 

 

 


Главной целью визита стала проверка хода работ по газификации населенного пункта.

В рамках поездки губернатор произвел осмотр котельной в поселке Номжа и обсудил планы по ее модернизации с главой администрации Нейского муниципального округа Сергеем Витальевичем  Ивановым и директором департамента строительства, ЖКХ И ТЭК Костромской области Сергеем Николаевичем Кралиным.

Затем Сергей Константинович ознакомился с ходом строительства газо-распределительной станции и помещений ремонтно-эксплуатационного участка за территорией города.  В самом городе, в частности в микрорайоне Западном и на лице Пионерской, губернатор оценил качество уличной дорожной сети после проведения работ по прокладке газопровода.

В настоящее время газификация города продолжается, и Сергей Константинович ознакомился с ходом работ по прокладке центральной магистрали и цокольных вводов к жилым домам на улице

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Интернациональной.

Подводя итог, Сергей Константинович первоочередной задачей обозначил перевод на природный газ социальных объектов, что даст экономию бюджетных средств на приобретение угля.

Вторая часть рабочей поездки была посвящена вопросу обеспечения безопасности детей и подростков в летний период. Произошедшая 7 июня трагедия на железной дороге, когда под поездом погиб ребенок, заставила еще раз пересмотреть меры по обеспечению безопасности детей. Губернатор подчеркнул, что особый контроль опасных участков нужно осуществлять в те периоды времени, когда дети не охвачены организованными формами отдыха. В тоже время нужно решить вопрос с обеспечением безопасности именно на том участке железной дороги, где произошла трагедия. В настоящее время, в связи с особенностями действующего законодательства, строительство там пешеходного перехода невозможно. Поэтому будут приняты меры  по предотвращению  перехода железнодорожных путей в неположенном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *