В Нейском районе представители специальных служб приступили к тушению лесного пожара

 Возгорание на территории Ёлкинского участкового лесничества было обнаружено сегодня в ходе патрулирования территории. На месте работают специалисты и техника лесничества и Нейской пожарно-химической станции.

Общая площадь возгорания — 3,1 гектара. Оно было обнаружено сегодня в 18:30 директором и специалистом лесничества в ходе патрулирования. Угрозы населенным пунктам нет. Пожар — низовой, слабой интенсивности.
На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники пожарно-химической станции и лесничества. Всего в тушении на данный момент задействовано 5 единиц техники и порядка 10 человек. Причины возникновения пожара выясняются. Угрозы населенным пунктам нет.
Департамент лесного хозяйства Костромской области напоминает, что на сегодняшний момент в большинстве муниципальных образований региона
действует особый противопожарный режим. На территории этих муниципалитетов запрещено разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня. Кроме того, введен запрет на посещение гражданами лесных массивов, за исключением тех, чья трудовая деятельность связана с пребыванием в лесах.
Департамент лесного хозяйства напоминает, что в лесу категорически запрещается разводить костры, бросать горящие спички и окурки, стеклянные бутылки, оставлять промасленные или пропитанные бензином ткань или паклю, выполнять работы с открытым огнем на торфяниках, выжигать хворост и сухую траву на участках, примыкающих к лесам.

Если вы увидели возгорание, незамедлительно сообщайте об этом по номеру телефона 112.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *