Не только знать, но и действовать

На территории Нейского района в целях пожарной профилактики продолжается активное проведение противопожарных мероприятий, в частности бесед с населением.


При каждом удобном случае – при совершении патрулирования лесов, во время встреч с гражданами по их обращениям, в общении с арендаторами, контролируя или принимая работы, которые они выполняют в лесах, работники ОГКУ «Нейское лесничество» на территориях закрепленных за ними участковых лесничеств проводят разъяснительные беседы о соблюдении мер противопожарной безопасности в лесах.
Действенной мерой по недопущению возникновения лесных пожаров является лесопожарная пропаганда. Она ведется постоянно и усиливается в пожароопасный сезон. Беседы, раздача и развешивание наглядных листовок и плакатов противопожарной тематики – все это позволяет сформировать у населения не поверхностные знания о лесе, а побуждающие к активным действиям по охране лесов от пожаров. Соблюдение человеком правил пожарной и санитарной безопасности в лесах – это важнейшая необходимость, потому что одной из основных причин лесных пожаров является человеческий фактор. Курение в лесу, разжигание костров для обогрева и приготовления пищи, сжигание сухой травы и мусора, разбрасывание по обочинам дорог, в лесу и в поле стеклянных бутылок, пропитанных горючими веществами материалов, а также иных легко воспламеняющихся отходов и многие другие действия человека, кажущиеся ему безобидными, — всё это может повлечь за собой огромную беду и большие материальные и моральные потери. Вот об этом ведут речь в своих беседах с населением работники ОГКУ «Нейское лесничество». И призывают всех соблюдать правила безопасности в пожароопасный период.
ОГКУ «Нейское лесничество».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *