Сергей Ситников поставил задачу — организовать выездную диспансеризацию

Право на бесплатную диспансеризацию имеют все граждане с 18 лет. В этом году планируется обследовать 24 тысячи жителей Костромской области. На данный момент диспансеризацию прошли около 10 тысяч человек.


Диспансеризация проводится в поликлиниках по месту жительства. Также для удобства граждан обследования организованы в выездной форме. Медики принимают сотрудников предприятий и организаций прямо на их рабочих местах. Это удобно для всех — людям не нужно выделять время для визита в поликлинику, работодателю — прерывать рабочий процесс.

Медицинская бригада выехала для проведения диспансеризации в костромской детский сад №88.

«Раньше я проходила диспансеризацию в поликлинике. На это тратится больше времени. В этом году врачи приехали прямо к нам в учреждение. Это очень удобно. Все быстро, не надо отпрашиваться, подменять друг друга. Диспансеризация выявляет ранние хронические заболевания, поэтому стараюсь следить за своим здоровьем», — рассказала заместитель заведующей детского сада №88 Ирина Петрова.

Выездной прием организуют на базе медицинских кабинетов. Сначала всех сотрудников консультирует терапевт. Затем лаборант собирает анализы, проводится обследование на переносном аппарате ЭКГ, измеряется глазное давление. Если у пациента есть жалобы или другие основания для дополнительного обследования, он получает направление в участковую поликлинику.

Чтобы медики выехали на предприятие для проведения выездной диспансеризации, руководителям предприятий необходимо обращаться в приемную главного врача или к заведующему поликлиникой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *