Государственная программа «Молодая семья» действует в России с 2006 года.
Речь ведём о жилье для молодой семьи (бездетной, с детьми или где родитель-одиночка с ребёнком). Государство может помочь молодой семье в приобретении жилья, оплатив часть его стоимости — 30% или 35% (средства предоставляются в виде субсидии, то есть, деньги государству возвращать не придется), а остальное молодая семья выплачивает сама — сразу или в ипотеку. Наличие средств на доплату необходимо подтвердить. Например, представить справку с работы о величине зарплаты или выписку о наличии сбережений.
Можете ли вы стать участником программы «Молодая семья», как это сделать и все другие вопросы по этой теме вам прояснят в администрации Нейского муниципального округа. А предварительно вы можете подготовиться к такому разговору, почитав об этой программе в Интернете и выяснив, о чём конкретно вам нужно узнать.
Хочется только заметить, что не надо бояться численности той очереди, в которую поставят вашу молодую семью: очередь продвигается довольно быстро, даже если сертификатов ежегодно выдают мало. Дело в том, что кто-то выходит из этой программы по разным причинам, а сертификаты получают самые терпеливые, не зря же мудрость гласит, что «терпенье и труд всё перетрут». В настоящее время ждут своих сертификатов по программе «Молодая семья восемь молодых нейских семей.
В этом году получила сертификат на приобретение жилья жительница с. Солтаново Татьяна Андреевна Третьякова.
Как поясняет Татьяна Андреевна, сертификат их семья из двух человек ждала недолго, от подачи заявления до получения сертификата прошло года полтора. За это время родилась дочка, поэтому денежная сумма по сертификату будет пересчитана – увеличена.
Татьяна Андреевна считает, что участвовать в этой программе и получить финансовую государственную поддержку – очень хорошо, потому что вкупе с другими программами материальной поддержки молодых семей новые ячейки общества могут приобретать жильё, растить и воспитывать детей, а это самое главное в жизни человека.