В 2024 году в Костромской области благоустроят ещё 22 общественные территори

Онлайн-голосование за объекты благоустройства начнется 15 апреля.


Всероссийское онлайн-голосование по выбору территорий для благоустройства проходит в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

 

С каждым годом интерес к благоустройству в рамках проекта растет. Если в 2021 году за объекты благоустройства отдали свои голоса около 64 тысяч жителей, то в 2022 году – более 75,5 тысяч человек. В некоторых муниципальных образованиях в прошлом году в полтора раза увеличилась активность жителей.

Основание для этого есть. По предложению губернатора Сергея Ситникова Костромская область еще 2015 году разработала свою программу местных инициатив, благодаря котрой по предложениям общественности в регионе реализовано более 1100 проектов развития на общую сумму свыше 950 млн рублей. Ежегодно благодаря программе меняются условия проживания нескольких сотен тысяч человек. Президентский национальный проект расширяет возможности региона по поддержке народных проектов.

В этом году в онлайн-голосовании примут участие 21 муниципальное образование. Впервые заявки на участие подали Минское сельское поселение Костромского района, а также Кологривский, Шарьинский и Октябрьский районы.

На выбор жителей будет предложено 49 объектов и дизайн-проектов. Среди них — парковые зоны, скверы, пляжи, спортивные площадки. Так, город Галич заявил проекты по благоустройству сквера у физкультурно-оздоровительного комплекса «Юность», территории Аллеи трудовой славы, зоны отдыха на ул. Воронова (Прошкуратовский пруд). В Костроме в список включено четыре объекта — это бульвар на улице Маршала Устинова, сквер на пересечении улиц Стопани и Голубкова, пляж на улице Лесной и пляж на Речном проспекте.

Победителями будут признаны 22 проекта, набравшие наибольшее количество голосов. Проекты будут реализованы в 2024 году.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *